Новости
Меню

Баскетбол

Милош Теодосич: "Чувствую себя ужасно"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Разыгрывающий ЦСКА Милош Теодосич после гостевого матча против "Галатасарая" в рамках 4-го тура "Топ-16" Евролиги (64:68) в разговоре с корреспондентом "СЭ" попытался найти причины первого поражения команды в нынешнем розыгрыше. Напомним, на последних секундах основного времени сербский баскетболист имел шанс перевести игру в овертайм, получив право на три штрафных при "-3", но в первой же попытке промахнулся.

Антон СОЛОМИН из Стамбула

- Я был недостаточно собран - видимо, в этом причина промаха, - сказал Теодосич. - Чувствую себя из-за этого ужасно. Но нельзя сдаваться или опускать руки. Кто знает - может быть, это поражение пойдет ЦСКА на пользу. Возможно, лучше проиграть сейчас, чем когда права на ошибку у нас уже не будет.

- Ваш друг Ненад Крстич сказал мне, что готов был поставить деньги на то, что забьете три из трех…

- Да, он прав. Обычно я такие броски реализую. Но иногда неприятности случаются. Сделаю все возможное, чтобы подобное никогда не повторилось.

- Можете вспомнить какой-нибудь из предыдущих своих поединков, в котором ситуация была схожей?

- В моей карьере было много ответственных поединков и важных бросков. Иногда мои команды побеждали, иногда проигрывали. Но такого, чтобы смазанный мною штрафной стал причиной поражения, - не припоминаю. Повторю еще раз: расстроился очень. Но нужно продолжать борьбу, как следует работать на тренировках и в следующих играх показывать свое истинное лицо.

- Однако тот злополучный штрафной - не единственная причина неудачи, ведь весь ЦСКА атаковал не лучшим образом: всего 36 процентов попаданий с игры.

- Сложно найти этому конкретное объяснение, но ясно одно: команда сыграл в атаке ниже своего уровня. Сколько очков мы сегодня набрали? Кажется, 64? Думаю, это минимум для ЦСКА в нынешнем сезоне. У каждого из нас, у всей команды был сегодня не лучший день. Хочется, чтобы он остался худшим для нас за весь розыгрыш. Мы знаем, где допустили ошибки, и обязательно их исправим.

- Сегодня вы, Алексей Швед и Рамунас Шишкаускас на троих не забили ни одного двухочкового мяча. Это "Галатасарай" так здорово защищался?

- Да, оборона у соперников действительно была отличной, и противостоять ей было непросто. Игроки "Галатасарая" часто использовали прессинг, под кольцом действовали предельно жестко, а иногда и вовсе грязно. В некоторые моменты мы оказывались к этому не готовы, но не сомневаюсь, что извлечем из этого поражения правильный урок.

- Что скажете о фанатах турецкого клуба?

- Всегда интересно играть в такой атмосфере. Она отличается от той, что бывает в России, и поэтому для ЦСКА непривычна. Но нам нужно уметь приспосабливаться к таким условиям.

- Вы успели увидеть огромный баннер, который болельщики развернули перед началом матча? На нем были изображены в том числе и вы - с подбитым глазом…

- (Улыбается.) Видел, конечно. Что ж, это забавно. Болельщики вправе делать все, что им вздумается.

Андрей Сизякин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...