Новости
Меню
Баскетбол

12 апреля 2015, 22:39

Наталья Хейкова: "В противостоянии с УГМК мы не выглядели фаворитами"

Главный тренер УСК Наталья Хейкова осталась довольна игрой своей команды в финале женской Евролиги, где пражская команда обыграла УГМК (72:68). По словам наставника, ее команда не выглядела фаворитом в этом матче, передает из Праги спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

– Что я могу сказать? Я очень счастлива. Игроки проделали колоссальную работу, и титул стал результатом этого труда. У нашей команды в этом сезоне хватало тяжелых поражений, но эти трудные времена только делали нас сильнее. В противостоянии с такой классной командой, как УГМК, изначально мы не выглядели фаворитами. Но наш зал помог нам, зарядил энергией.

– Отсутствие Таурази помогло вашей команде?

– Конечно. Дайана великая баскетболистка. Но в любом случае мы заслужили победу своим трудом и самоотдачей.

– Сегодня вы завоевали свой пятый титул в Евролиге. Два из них вы взяли, возглавляя "Спарту&К". Есть вероятность, что в ближайшем будущем снова поработаете в России?

– (Задумывается.) Честно? Не знаю. Я уже не так юна и преисполнена энергии, как раньше. Каждый сезон на таком высоком уровне дается мне с очень большим трудом. Россия – страна огромных расстояний… Много перелетов, много тяжелейших матчей. Открою секрет – этим летом меня звала к себе одна российская команда. Но я отказала, предпочтя работу в УСК. Счастлива, что сделала тогда правильный выбор.

– О какой команде шла речь?

– Не об УГМК. В Екатеринбург меня звали три года назад.