Баскетбол

26 октября 2010, 23:31

В составах команд НБА находятся 84 иностранца

Дмитрий АФОНИН
Корреспондент

84 иностранца из 38 стран присутствует в составах команд НБА на момент старта нового сезона, который произойдет сегодняшней ночью по московскому времени, информирует Reuters. Такое количество баскетболистов не из США является рекордным. Ранее максимальное количество легионеров в НБА было зафиксировано перед стартом сезона-2006/07 и равнялось 83 игрокам. В целом количество иностранцев в НБА увеличивается. Десять лет назад в составах клубов лиги было 45 баскетболистов из 28 стран.

Больше всего легионеров находится в составе "Торонто" - шесть игроков, которые представляют Австралию, Бразилию, Италию, Литву, Нигерию и Испанию. По пять человек выступают за "Даллас" и "Юту". Еще восемь команд имеют в составе по четыре иностранца, и только два клуба НБА обходятся без легионеров.

Наибольшее количество своих представителей в лиге имеет Франция - 11 игроков. Пять баскетболистов в НБА делегировала Турция, по четыре - Аргентина, Бразилия, Канада, Сербия и Испания. В конце прошлого сезона в составах клубов НБА находились 79 баскетболистов из 35 стран. Отметим, что Россию в Национальной баскетбольной ассоциации представляют Андрей Кириленко из "Юты" и Тимофей Мозгов из "Нью-Йорка".