Алексей Швед: "Баркли или Шакил? Без разницы!"

Баскетбол   /  НБА 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В течение одного дня произошли сразу два события, имеющие непосредственное отношение к защитнику "Миннесоты" Алексею Шведу. Сначала было объявлено, что он включен в список участников матча новичков НБА. А спустя несколько часов россиянин вернулся в строй после травмы, из-за которой он пропустил почти две недели. Правда, "Волки" вновь уступили - дома, одному из лидеров чемпионата "Клипперс" (90:96).

- Как здоровье? - первым делом поинтересовался у Шведа корреспондент "СЭ".

- Все отлично, спасибо.

- После травмы голеностопа игроки обычно восстанавливаются чуть быстрее - максимум в течение 7-10 дней. Почему ваше лечение затянулось?

- Я собирался поехать с командой еще на выезд Вашингтон - Шарлотт. Однако голеностоп не позволил. На тренировке перед вылетом в Вашингтон мог бежать только по прямой. Любое изменение направления движения вызывало боль. Поэтому было решено дать мне время долечиться дома.

- С подобной травмой сталкивались часто?

- Лишь во второй раз. Впервые - в 14 лет. Возможно, именно поэтому сроки восстановления и затянулись.

- Вы получили травму одновременно с центровым Николой Пековичем. Вернулись с ним тоже в одной встрече. И было видно, что игра "Миннесоты" заметно преобразилась.

- Самое главное, что в матче с "Клипперс" вернулся наш главный тренер - Рик Адельман. Его команде очень не хватало. Это не только мое мнение - так считают все игроки. При всем обилии травм именно Адельман - самая большая потеря "Миннесоты" в этом сезоне. Надеюсь, что все его проблемы остались позади. И теперь дела у команды пойдут в гору.

- Вы сегодня совершили немало промахов из довольно простых ситуаций, но при этом забили несколько очень сложных мячей. В чем причина такого парадокса?

- Не могу объяснить. Но бросок необходимо вернуть побыстрее (смеется). Быть может, пока стоит бросать только из сложных ситуаций?

- Сегодня же было объявлено, что вы попали в число участников предстоящего матча новичков-2013. Признайтесь, надеялись принять в нем участие?

- Никогда об этом не задумывался. Я просто приехал в Америку и мечтал хорошо играть в НБА. Безусловно, очень рад этой новости, но для меня участие в таком матче не является основным событием. Куда важнее победы "Миннесоты". Хотя, конечно, матч новичков - это и новый опыт, и определенная ступенька в карьере.

- Возглавлять команды будут два великих в прошлом игрока - Чарльз Баркли и Шакил О'Нил. Кого из них вы хотели бы видеть своим тренером?

- У меня нет предпочтений. Оба - суперзвезды своего времени. Когда они блистали, я был еще совсем маленьким и не задумывался о баскетболе. И мне будет интересно поработать с каждым из них.

- Согласны с тем, что матч новичков - это, в первую очередь, шоу?

- Понятно, что никто из игроков не будет убиваться ради победы. Такой поединок, безусловно, проводится в первую очередь для зрителей. И, конечно, каждый его участник попытается показать все, на что он способен, стать непосредственным участником шоу. Но, поверьте, проигрывать тоже никто не захочет. (Павел ОСИПОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта