Андрей Кириленко: "Пока приходится вымучивать движения"

Баскетбол   /  НБА 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард "Бруклина" Андрей Кириленко, вернувшийся в строй после травмы левого голеностопа, положительно оценил свое физическое состояние, передает из Нью-Йорка корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН. 33-летний баскетболист, пропустивший шесть матчей подряд, во встрече с "Детройтом" (116:104) провел на паркете 19 минут, сделав 4 передачи, 3 подбора, 2 перехвата и 1 блок-шот.

– Ощущения хорошие, – сказал Кириленко. – Приятно наконец-то вновь оказаться на площадке. То, что провел больше недели без мяча, накладывает свой отпечаток. Но сегодняшней игрой я доволен. Был активен, много двигался в нападении и защите.

– С трибуны казалось, будто и не было никакой травмы.

– Да нет, последствия еще чувствуются. Пока нет естественности в движениях с мячом, приходится их чуть-чуть вымучивать. Но, с другой стороны, сегодняшняя игра была полезной – тренер дал довольно много времени, хотя я думал, что поменьше продержит меня на площадке.

– Сегодня вы здорово помогли "Нетс" в защите, но не набрали ни одного очка, лишь однажды бросив по кольцу соперника. Новая роль в команде вас устраивает?

– Я знал, на что иду. Перед началом сезона разговаривал и с главным тренером Джейсоном Киддом, и с генеральным менеджером Билли Кингом. Так что понимал, что в "Бруклине" играть с мячом не буду. Здесь у меня совершенно другая цель: побороться за чемпионский титул.

Полностью интервью Кириленко – в ближайшее время в "СЭ".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта