Дюрант выбыл из строя на неопределенный срок

Баскетбол   /  НБА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Действующий MVP НБА форвард "Оклахома-Сити" Кевин Дюрант выбыл из строя из-за рецидива травмы недавно прооперированной правой стопы, сообщает официальный сайт НБА. Баскетболист отстранен от любых спортивных нагрузок на неопределенный срок. В последние дни в ходе восстановления Дюранта наметился спад, и руководство клуба приняло решение приостановить его тренировки до консультаций с врачами.

Таким образом, олимпийский чемпион-2012 и один из самых звездных игроков лиги может пропустить не только остаток регулярного чемпионата, но и плей-офф, если "Оклахома" туда попадет. Сейчас "Тандер" занимает восьмое место в Западной конференции с 38 победами и 30 поражениями. Средние показатели Дюранта в нынешнем чемпионате – 25,4 очка, 6,6 подбора и 4,1 передачи за игру (в прошлом сезоне – 32,0 очка, 7,4 подбора и 5,5 передачи).

"Кевин не вернется до тех пор, пока болевые ощущения не пройдут и он не сможет играть. Если на это потребуется остаток регулярного чемпионата и весь плей-офф – значит, так тому и быть. Здоровье и благополучие наших игроков – самое главное", – заявил генеральный менеджер "Оклахома-Сити" Сэм Прести.

Антон СОЛОМИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...