Новости
Меню

Баскетбол

Борис Соколовский: "Для себя уже
включил Хэммон в список кандидатов"

Баскетбол 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер женской сборной России Борис Соколовский прокомментировал для "СЭ Интернет" растиражированное североамериканскими СМИ высказывание разыгрывающей "Сан-Антонио" Бекки Хэммон о ее готовности сыграть за российскую команду на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Напомним, обладательница российского паспорта, которая предстоящий европейский сезон проведет в составе "Видного", в составе сборной завоевывала бронзу Олимпиады-2008 и серебро Евробаскета-2009.

- Я буду очень рад, если Бекки, здорово проявив себя в этом году в женской НБА, покажет такую же результативную и удачную игру в составе "Видного". Давно и внимательно слежу за ее успехами в Северной Америке в этом сезоне, и с учетом того, что в олимпийском турнире матчи проходят строго через день, то есть в удобном для возрастной баскетболистки графике, я для себя уже включил ее в список кандидатов на поездку в Лондон. Уверен, что Бекки поможет команде решить поставленные на Олимпиаде задачи.

- С самой баскетболисткой этот вопрос уже обсуждали?

- Пока нет. Я планирую переговорить с ней, когда она приедет в Россию. Важно, что пока я точно не знаю, как она отреагировала на наше решение перед чемпионатом Европы сделать выбор в пользу Принс, и в итоге исключили Хэммон из числа кандидатов, во многом из-за того, что календарь матчей на турнире был более плотным. Поэтому в этом смысле нам еще предстоит наладить отношения. Она чудесная девушка и, уверен, правильно поймет нашу позицию. Буду рад, если она согласием ответит на участие в подготовке к Олимпиаде и в самом турнире.

- Не беспокоитесь, что привлечение натурализованного игрока негативно скажется на атмосфере в коллективе, ведь не секрет, что наши девушки после победы на Евробаскете с особой гордостью подчеркивали, что добились этого без участия "нероссиян"…

- Хэммон – очень коммуникабельный человек, и девушки всегда хорошо ее принимали в сборной. Конечно же, есть некая патриотическая подоплека: играть и побеждать без иностранцев, но любой профессионал нацелен прежде всего на достижение максимального результата. Уверен, нам удастся добиться разумного баланса. (Петр ТЕРЕЩЕНКОВ)

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...