Понкрашов посоветовал футболистам сборной России верить в себя

Баскетбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Разыгрывающий сборной России Антон Понкрашов после открытой тренировки в спорткомплексе ЦСКА услышал от журналистов в том числе и небаскетбольные вопросы, передает корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН. В частности, у 26-летнего армейца поинтересовались, что он думает о шансах футбольной сборной России на стартующем 8 июня чемпионате Европы. А баскетбольная национальная команда, напомним, 31 мая приступила к подготовке к олимпийскому отборочному турниру, который пройдет в Венесуэле 2 - 8 июля.

- Что можете посоветовать футболистам в преддверии старта Euro-2012?

- Совет у меня только один: верить в себя, даже если никто вокруг в тебя не верит. Если пророчат неудачу и говорят, что нет шансов, - это неправда. Мы, баскетболисты, тоже выступаем за сборную России, поэтому будем болеть и переживать за наших футбольных коллег.

- А что скажете о шансах баскетбольной сборной? Они есть?

- Конечно! Я всегда, перед любым турниром, настроен позитивно. Как сейчас сказал тренер, наша команда - это семья. Так что верю во всех ребят, а они, надеюсь, верят в меня.

- Но тем не менее впереди олимпийская квалификация, которая вряд ли получится легкой...

- Разумеется, олимпийскую путевку нам никто просто так не отдаст. Это же не товарищеские матчи, поэтому все соперники будут настроены максимально серьезно. И сейчас наша сборная ведет целенаправленную подготовку не к Играм в Лондоне, а именно к квалификации. Потому что если отбор мы не пройдем, то и никакой Олимпиады не будет.

 - Вы сегодня, как почти всегда, в отличном настроении. Что является его причиной на этот раз - удачно проведенный отпуск?

- Да, отпуск был великолепный. Хотя и очень короткий - 10 дней. Отдыхал с любимой девушкой, набрался сил и положительных эмоций. А сейчас получаю огромное удовольствие от того, что занимаюсь любимым делом.

- И все-таки тяжело возвращаться к тренировкам настолько быстро после клубного сезона?

- Да. В отпуске-то, естественно, форму никто особо не поддерживал - слишком большая усталость по ходу сезона накопилась, хотелось отдохнуть. Поэтому сейчас тяжело входить в тренировочный ритм. Первые 15 минут все "свежие", а потом раз - и резко устали. (Улыбается.) Но это нормальная ситуация. Думаю, в ближайшие две-три недели наберем оптимальную форму и будем готовы к Венесуэле.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта