Дэвид Блатт: "В вопросе с Беверли обсуждать нечего"

Баскетбол   /  Россия 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт поделился с "СЭ" своим мнением о ситуации вокруг американского защитника питерского "Спартака" Патрика Беверли, который неоднократно заявлял, что хочет получить российское гражданство и выступать за нашу национальную команду.

- Здесь все очень просто, - заметил Блатт. - По-моему, в России никто толком не понимает, о чем говорит. Беверли не имеет права выступать за российскую сборную, потому что уже заигран за другую. Очень печально, что некоторые журналисты бывают настолько безответственными, что пишут о том, в чем не разбираются.

- Но "СЭ" как раз упоминал о том, что Беверли выступал за сборную США на юниорском чемпионате мира-2007. И, тем не менее, выяснил, что при определенных обстоятельствах он все-таки может получить право сыграть за Россию - если соответствующее решение примет генсек ФИБА Патрик Бауманн…

- Это не имеет значения. Потому что есть еще и вторая причина, о которой тоже говорилось не раз. Уже достаточно давно РФБ решила не натурализовывать новых иностранцев с целью привлечения их в сборную России. Об этом решении говорилось публично, но в последнее время о нем почему-то все забыли.

- Вы, в свою очередь, говорили в одном из предыдущих интервью, что придерживаетесь другой позиции. И приводили в пример золотой чемпионат Европы-2007, одним из героев которого стал Джон Роберт Холден…

- Мое личное мнение здесь не имеет никакого значения. Решение принято людьми, несущими ответственность за будущее сборной. А моя задача - работать с теми игроками, которые есть в России на сегодняшний день. В общем, считаю, что в вопросе с Беверли обсуждать нечего, и предлагаю эту тему окончательно закрыть. (Антон СОЛОМИН)

Полностью интервью Блатта - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта