Владимир Барнашов:
"Устюгов будет бегать, как Свендсен"

Биатлон 
0
56
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов в интервью спецкору "СЭ" прокомментировал мужской масс-старт на чемпионате мира, в котором Евгений Устюгов занял второе место.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Ханты-Мансийска

- Исход дуэли Свендсена и Устюгова на финише закономерен?

- Таков сегодня расклад сил. Если бы Черезов со Свендсеном конкурировал, могло быть по-другому. А Женя уступает. Можно было как-то тактически сыграть. Мы давали команду тренерам, да и ему тоже, чтобы пропустил Свендсена. Из-за спины выстрелить, кто знает, лучше бы получилось. Но там поджимал Хофер, и Устюгов выбрал такую тактику. А финишный спурт у норвежца вышел просто фантастическим. Этот парень похож на Нортуга.

- Потенциал Устюгова позволяет так бегать?

- Он будет однозначно так бегать! И в прошлом году уже бежал. А этот сезон был у него непростой. Потерял пять кило веса, мы вытаскивали его из этой ямы. И слава богу, что к масс-старту Женя подошел в приличной форме.

- Прокомментируйте выбор состава на женскую эстафету.

- Там многое ясно было. Ну, и девочки попросили, чтобы бежала Богалий. У нее больше опыта. А сбои у всех бывают. У нее в масс-старте именно такой случился. И она сама заверила, и девчонки сказали: "Нам с ней будет спокойнее". Общее мнение, получается.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта