Андрей Гербулов: "Понимание состава на Кубок мира процентов на 70 уже есть"

Биатлон 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов прокомментировал итоги спринтерской гонки на отборочных стартах к этапам Кубка мира и Кубка IBU, подчеркнув, что результаты для него были предсказуемы. Вместе с тем он отметил, что практически определился с составом команды на этап Кубка мира.

- Спринтерская гонка в Тюмени проходила в рамках отборочных стартов к Кубку мира и Кубку IBU, - приводит официальный сайт СБР слова Гербулова. - Мы не имеем права нарушить те принципы отбора, которые были утверждены тренерским советом. Согласно очкам, которые биатлонисты набрали на чемпионате России в Уфе и на стартах в Тюмени, мы должны сформировать состав сборной страны.

Результаты спринтерской гонки вышли прогнозируемыми. Мы немного усложнили задачу для спортсменов - дистанция спринта проходила через верхнее стрельбище с очень тяжелым подъемом. Ребята подходили к стрельбе на высоком пульсе. Это сказалось на качестве стрельбы, но лидеры со своей задачей справились - показали хорошую функциональную и стрелковую подготовку.

Победитель гонки Андрей Маковеев в этом сезоне прошел уже второй спринт с нулем - от него можно ждать высокого результата на соревнованиях более высокого уровня. Тимофей Лапшин, ставший вторым, показывал хорошие результаты на тренировках, мы в него верим. Не могу сказать, что второе место Тимофея - это сюрприз. На летнем чемпионате России он мог показать хороший результат, но болезнь выбила его из строя. Мы рассчитывали, что он будет в призовой тройке.

Скажу так - понимание состава на Кубок мира процентов на 70 уже есть. Но в любом случае, есть вопросы по пятому-шестому номерам в сборной, их судьбу определит масс-старт.

biathlonrus.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта