Павел Ростовцев: "Решили дать лидерам отдохнуть
и попробовать новых людей в смешанной эстафете"

Биатлон 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер женской сборной России Павел Ростовцев, комментируя выступление своих подопечных в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти, посетовал на болезнь Анны Булыгиной, которая изначально должна была бежать в гонке.

- Исходя из чего формировался состав на смешанную эстафету и почему вы решили поберечь лидеров женской команды?

- В Финляндии спортсменкам предстоит пробежать три гонки за три дня. В связи с этим изначально было принято решение попробовать других. Планировались Богалий-Титовец и Булыгина, но вторая Аня приболела. Остались Романова, Шумилова и Загоруйко. Настя совсем не имеет опыта участия в Кубке мира, Катя за последние шесть дней в связи с тяжелыми переездами тренировалась лишь один раз. Выбор пал на Яну. Свой этап, считаю, она отработала хорошо, справилась.

- Ротация в этой гонке была важнее результата, я правильно понимаю?

- Да, это так. Мы еще в январе обсуждали ситуацию с Польховским и решили, с одной стороны, дать лидерам отдохнуть, с другой - попробовать новых людей в смешанной эстафете.

- Чем было вызвано падение скорости на последних кругах первого и второго этапов?

- Не готов делать выводы впопыхах, но нужно учитывать, что на первом этапе бежала Мякяряйнен - одна из самых быстрых биатлонисток мира. А вместе с Яной - Кузьмина и Гесснер. Не отстать от них Богалий и Романовой было сложно.

- Психологически такие гонки идут на пользу или закрепощают?

- Аня - очень крепкий боец. Поводов для радости немного, но она справится, уверен. И уже в субботу пробежит спринт хорошо. Первая гонка после болезни всегда дается тяжело, несмотря на то, что она тренировалась и делала скоростную работу.

- Насколько остро стоит для Богалий-Титовец вопрос отбора на чемпионат мира?

- Пока отобрались четыре гонщицы: Зайцева, Вилухина, Глазырина, Слепцова. Есть еще спринт и преследование в Контиолахти, которые наверняка повлияют на выбор еще двух кандидатур: одной - по итогам норвежского и финского этапов, второй - по решению тренерского совета. Седьмая и восьмая участницы чемпионата определятся по итогам Кубка России в Уфе, куда проедет и какая-то часть первой сборной. (Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта