Валерий Польховский: "У Гараничева еще есть резервы"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Валерий Польховский подвел итоги выступлению нашей мужской команды на последних этапах Кубка мира.

 - Как вы оцените выступление команды на этапах в Холменколлене и Контиолахти?

— В целом я оцениваю выступление сборной на февральских этапах как позитивное. По окончании январских этапов мы постарались определить основной костяк команды, который будет выступать на чемпионате мира. Норвежский и финский этапы стали более детальными для некоторых спортсменов. К примеру, был большой вопрос по Тимофею Лапшину. Спортсмен собрался в спринтерской гонке в Контиолахти и прекрасно себя проявил, завоевав серебро. Лапшин смог собраться в нужный момент, он заслужил место на подготовительном сборе к чемпионату мира. Ярким выступлением на этапе в Холменколлене отметился Евгений Гараничев. Победа и два третьих места стали настоящим фейерверком для Жени.

— На фоне борьбы со Свендсеном очень хорошо заметно, как Гараничев набирается опыта.

— Да, у Гараничева еще есть резервы. В Норвегии он вчистую проиграл Свендсену на заключительном отрезке дистанции, а в Финляндии в масс-старте на последнем круге Женя вел себя совсем по-другому. Тренерский штаб передал Гараничеву рекомендации сдерживать Свендсена, чтобы у Малышко была возможность уйти. Это было сделано умышленно. К тому же Женя извлек уроки из предыдущей борьбы со Свендсеном, и в Контиолахти норвежец выиграл у Гараничева всего 0,3 секунды. В этой связке Женя уже не выглядел гадким утенком. Это радует. Дмитрий Малышко продемонстрировал хорошую стрельбу, в ряде стартов на этапах Кубка мира Диме не хватало одного точного выстрела на последнем рубеже, чтобы оказаться на подиуме.

Также в Топ-15 по итогам почти каждой гонки находятся Антон Шипулин, Андрей Маковеев и Евгений Устюгов. У нас есть хороший потенциал в спринтерской гонке. Зарубежные тренеры, стоящие на трассе, спрашивают у нас: "Кто из русских сегодня будет лучшим?". Нам остается только пожать плечами, потому что ярко проявить себя может каждый биатлонист из нашей команды. Давно такого не было. Обычно в спринтах мы выглядели не очень убедительно, нашими гонками считались пасьюты и масс-старты. В этом сезоне у нас пять человек были на подиуме в спринте. Это говорит о хорошем потенциале команды.

Полная версия интервью

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...