Анастасия Загоруйко: "Начало 2012 года - пока самый успешный период в моей карьере"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Анастасия Загоруйко, победившая вчера в спринте на отборочных соревнованиях к чемпионату мира, оставила запись в блоге сборной России на официальном сайте СБР. В ней спортсменка рассказала о выступлении на этапе Кубка мира в Контиолахти, ставшем для нее дебютным в национальной команде.

Здравствуйте, уважаемые болельщики!

Начало 2012 года - это пока самый успешный период в моей карьере. На чемпионате Европы в Осрблье я выиграла три медали: золото, серебро и бронзу. После чего дебютировала в составе сборной на этапе Кубка мира в Контиолахти. Считаю, что нормально выступила в Финляндии. Радует, что я стала спокойнее, волнения в гонках не было.

У меня многое не получалось в начале сезона. Это было связано с тем, что я много проболела на вкатке. В тот момент было тяжело морально, потому что у меня не было сил бежать. Сейчас я стараюсь все воспринимать на позитиве. В спринтерской гонке в Уфе силы бежать были - это радует.

Перед поездкой в Контиолахти я, конечно, испытывала какой-то страх, но там уже на месте смогла успокоиться. Столько болельщиков я никогда еще не видела. Тем более что было очень много русских. Когда за тебя кричат, болеют, то это очень помогает. Я всегда, когда смотрела этапы Кубка мира по телевизору, думала, каково это стрелять при таком шуме. Но когда ты на рубеже, то уже не слышишь ни одного человека. Ты просто делаешь свою работу. А вот когда тебя подгоняют по трассе, то это уже помогает.

В команде на этапе в Контиолахти была хорошая атмосфера - всех девчонок я знала, поэтому проблем с общением у меня не было. Я дружу с Олей Вилухиной, поэтому часто ходила в гости к ней в комнату. Оля меня очень хорошо поддерживала, спасибо ей за это.

После завершения этапа Вольфганг Пихлер сказал, что я нормально смотрелась ходом. Когда мы уже улетали, то Вольфганг подошел и сказал, что через неделю или две меня снова ждут в сборной. Я только посмеялась и ответила: "Осталось дело за малым - нужно только выигрывать". Конечно, тогда все это было сказано в шутку.

Кстати, на чемпионате мира в Рупольдинге я уже выступала. Правда, тот чемпионат мира 2008 года был юниорским. Вообще, этот городок мне нравится. Нынче летом мы проводили там сборы. Трассу с тех пор я не видела, поэтому не знаю, изменилась ли она или нет.

Журналисты уже спрашивают меня, пропущу ли я вперед кого-нибудь из Тюменской команды, если буду лидировать на финише масс-старта. Не хочу загадывать, но скажу так: кого-то из Тюменской сборной я пропустила бы без вопросов, а вот по другим - не знаю. Вообще, я люблю масс-старты, люблю гонку индивидуальную, мне нравится бегать первый этап эстафеты, а вот пасьюты не очень люблю, хотя иногда они у меня хорошо получаются.

О будущем пока стараюсь не думать - куда скажут тренеры поехать, туда и поеду. Сейчас все мысли о следующей гонке - масс-старте в Уфе.

На этом попрощаюсь. Большое спасибо за вашу поддержку!

biathlonrus.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта