Подчуфарова включена в расширенный состав женской сборной России на ЧМ

Биатлон 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ольга Подчуфарова включена в расширенный состав женской сборной России на чемпионат мира, который пройдет в чешском Нове-Место с 7 по 17 февраля, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Окончательное решение о том, выступит ли она на турнире или останется в числе запасных, будет принято по завершении первенства мира среди юниоров, которое проходит сейчас в австрийском Обертиллиахе. Однако вне зависимости от этого решения, по словам вице-президента СБР по спорту высших достижений Виктора Майгурова, Подчуфарова отправится на сбор вместе с основной командой в Сочи после чемпионата мира-2013.

- По результатам, которые Подчуфарова показывает на первенстве мира в Обертиллиахе, и в целом по результатам сезона было принято решение включить спортсменку в расширенный состав сборной на чемпионат мира в Нове-Место. Старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер считает, что ей необходимо уже сейчас дать возможность войти в состав основной сборной, чтобы спортсменка начала накапливать соревновательный опыт на самом высоком уровне, формировать бойцовские качества.

Ольга перед этим сезоном провела сбор вместе с командой А, присоединившись к ней в конце ноября в Муонио и Бруксвалларне. Потом она выступила на первом этапе Кубка IBU в Идре. Пихлер еще до старта сезона говорил, что у Подчуфаровой большой потенциал. За короткое время она сумела добиться ощутимого прогресса. Ольга – крепкая спортсменка, очень хорошо подготовлена физически, и тренеры понимают, что сейчас важно бережно и аккуратно ввести спортсменку во взрослый спорт. Включение даже в расширенный состав сборной - сильный психологический фактор, хорошо мотивирующий спортсмена. После чемпионата мира у сборной будет несколько дней выходных, а 22 февраля команда отправится в Сочи на подготовительный сбор к дальнейшим стартам, - отметил Майгуров.

На данный момент расширенный состав женской сборной России выглядит следующим образом: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Светлана Слепцова, Ирина Старых, Ольга Подчуфарова.

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта