Александр Касперович: "Хотим найти достойные таланты для сборной России"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер по резерву сборной России Александр Касперович отметил, что его подопечные проведут свой первый сбор в Кисловодске. По его словам, назначение Алексея Трусова на должность тренера по общефизической подготовке мужской молодежной команды – шаг по осуществлению преемственности в тренерском штабе сборной.

– С 14 мая по 2 июня мы проводим первый установочный сбор в Кисловодске. Раньше начинали сбор в Геленджике, а в этом году мы решили начать с Кисловодска. В прошлом году мы протестировали это место, и нам оно подходит. Это спортивная база Министерства спорта, имеет хороший стадион, зал с тренажерами, которые необходимы на данный период подготовки. Сейчас на установочный сбор мы приглашаем расширенные составы во всех группах, и по его итогам будут определены окончательные составы, – приводит официальный сайт СБР слова Касперовича. – Что касается привлечения молодого тренера Алексея Трусова, то очень много говорится о преемственности, о том, что надо привлекать молодых тренеров, и мы стоим на этом пути, через это прошли практически все тренеры, которые с нами работают. Роль Трусова в команде будет серьезная – повышение функциональной подготовки, спарринг с ребятами.

По словам Касперовича, средний возраст в молодежной команде значительно снизился по сравнению с прошлым годом. Самому старшему биатлонисту, который вошел в расширенный состав, Тимофею Лапшину 25 лет.

– Само слово "молодежная" подразумевает сложный период в биатлоне – переход от юниорского возраста во взрослую команду. Здесь мы пошли по пути омоложения для того, чтобы в дальнейшем эти спортсмены могли закрепиться во взрослом возрасте. Ведь часто при переходе из юниоров в большой биатлон ребята теряются, и не из-за того, что они слабые или у них нет данных, а из-за того, что конкуренция становится намного выше и совсем другой уровень биатлона. Мы хотим просмотреть всю молодежь и найти достойные таланты, которые потом могли бы защищать честь сборной команды России, – заявил Касперович.

Дмитрий АФОНИН

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...