Новости
Меню

Биатлон

29 сентября 2013, 16:26

Максим Буртасов: "С погодой нам, конечно, не повезло"

Биатлонист молодежной сборной Максим Буртасов, комментируя свою победу в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском, отметил, что ему очень понравились условия, в которых проводились соревнования. Также он сказал, что по сравнению с прошлым годом чувствует себя гораздо лучше.

– Комплекс в Чайковском очень высокого уровня, – приводит официальный сайт Союза биатлонистов России слова Буртасова. – Широкая трасса, хороший асфальт, новые установки. Здесь можно проводить соревнования самого высокого уровня – этапы Кубка IBU, например. Мы соревнуемся здесь второй год, и мне тут очень нравится.

А вот с погодой нам сегодня определенно не повезло – шел дождь. Погода сейчас по-настоящему осенняя – можно было этого ожидать. Нужно грамотно подходить к самому старту: разминаться, делать подводящие упражнения. Погоду не изменишь.

По сравнению с прошлым годом я чувствую себя немного получше. Мы равномерно подходим к зиме. Считаю, что наша подготовка проходит грамотно – под чутким руководством тренеров. Рад, что удалось победить сегодня. Мы обсуждали с тренерами, что от молодежной сборной туда кто-то поедет по мере готовности. Конкретных фамилий тренеры пока не называли – они будут смотреть уже ближе к стартам на наше состояние. Кто будет готов проявить себя, тот и даст бой основной команде.

Источник: biathlonrus..com