Королькевич доволен выступлением женской сборной России на этапе Кубка мира в Хохфильцене

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич доволен выступлением своих подопечных на этапе Кубка мира в Хохфильцене. По словам наставника, главная задача – это строительство новой команды.

В женском пасьюте на 10 км с четырьмя огневыми рубежами Екатерина Глазырина стала второй с одним штрафным кругом. Ольга Подчуфарова – четвертая с двумя промахами.

– Итогами этапа мы в целом довольны – девушки прибавляют и в стрельбе, и ходом, – приводит официальный сайт СБР слова Королькевича. – Две гонки "ходили по краю" и вот сегодня пробились на пьедестал. Есть какая-то справедливость в том, что сделала это именно Катя Глазырина. Не сложилось у нее в эстафете – уезжала со стадиона в слезах, но удалось найти с ней общий язык, вернуть в нормальное психологическое состояние, и сегодня вы сами все видели.

– И что теперь вы думаете по поводу ее перспектив в эстафете?

– На эту тему надо будет говорить с ней и самим хорошенько подумать. Здорово, что она буквально за одни сутки оправилась от эмоционального потрясения, но как быть с эстафетой… К этому моменту надо подойти со всей серьезностью.

– Предстоящий этап в Поклюке будет для вас чем-то особым, ведь и сами вы знаете словенский стадион до мельчайших деталей, и команда провела на нем два сбора?

– Я бы не стал как-то выделять Поклюку. Конечно, знание местности придает чуть больше уверенности, но главным на сегодняшний момент является строительство новой команды. А оно идет в целом успешно – и это главное. Не одни только немцы формируют новую сборную – и у нас кое-что получается.

– Каково состояние Ольги Вилухиной? Стоит ли ждать ее в этом году?

– Оля приходит в норму – регулярно с ней контактируем. Вот и после этапа в Эстерсунде она прислала девчонкам большое письмо со словами поддержки – было очень приятно. Говорит, что в январе начнет бегать – будет заявляться на домашние старты. Словом, вернуться в строй она намерена, и мы ее ждем и на нее рассчитываем.

Тигран УСИКЯН

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...