Новости

Олимпийский чемпион Антон Шипулин отметил, что соотечественник Александр Логинову справится с критикой после победы в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия).

Ранее Фуркад и Самуэльссон потребовали от Логинова извинений за употребление допинга более пяти лет назад. Напомним, в ноябре 2013 года Логинова дисквалифицировали на два года после того, как в его пробе был обнаружен эритропоэтин.

– Мне кажется, поначалу он не совсем верил в свои силы. Я заметил это еще на первых этапах, когда он не боролся на последних метрах, – цитирует Шипулина RT. – Сам был в похожей ситуации, так что с психологической точки зрения отлично его понимаю. Правда, сейчас Александр обретает уверенность в себе. Появилась необходимая для успеха спортивная злость. Верю, что победа в спринте станет переломным моментом в его карьере.

От этого никуда не уйти. Нужно просто принять и понять то, в какой спортивно-политической ситуации мы находимся. Александр уже прошел и огонь, и воду, уверен, он справится с критикой. Думаю, у него уже выработался иммунитет к происходящему. Его задача – бегать, выступать и радовать болельщиков.

Надеюсь, рано или поздно все это закончится. Логинову надо показывать результаты. Еще пару раз проедет по их головам – начнут уважать больше. Лучший совет от меня: работать и не обращать внимания на людей, которые не только выполняют свою спортивную работу, но и начинают политические игры. Всегда считал, что биатлонист приезжает на соревнования бегать. Политикой пусть занимаются функционеры.

 

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/

Загрузка...
Новости по теме