Новости

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал "СЭ" результаты гонки преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе. Победу в ней одержал норвежец Йоханнес Бе. Россиянин Александр Логинов, победивший накануне в спринте, занял пятое место, допустив четыре промаха. Евгений Гараничев стал 10-м, Дмитрий Малышко – 20-м, Максим Цветков – 24-м, Матвей Елисеев – 29-м.

– Маленькое дуновение ветерка на одной стрельбе – и уже не тот результат у Логинова. Но это нормально, это биатлон, – начал Васильев. – Конечно, он на первой стойке два схлопотал – это многовато. Если бы хотя бы один промах... Ведь с тремя он точно был бы на подиуме. А в итоге на один промах больше, и уже кажется, что что-то не так. Но все так. Все нормально. Человек пребывал к некоторой эйфории. Даже Бьорндален проходил через это – после победы есть чувство эйфории, которое мешает восстановлению. С учетом того, что это была первая победа Логинова на Кубке мира, ему было тяжело. Уже завтра Логинову будет полегче, потому что эстафета психологически намного легче.

– Гараничев и Малышко могли финишировать выше?

– Уже хорошо, что Гараничев и Цветков улучшили свои позиции. Малышко немножко подкачал, четыре круга – это многовато. Но никакой катастрофы в этом не вижу. Завтра проявит себя в эстафете, почувствует уверенность. (Игорь Новиков)

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме