Новости Статьи Матч-центр

Биатлон 

Тандем Шипулин – Легков выступил на Дворцовой

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

БИАТЛОН/ЛЫЖИ

В воскресенье в Петербурге прошел традиционный "Спринт на Дворцовой" – летние соревнования на лыжероллерах, в которых на сей раз приняли участие звезды сборной России по биатлону и лыжным гонкам.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Гонки на лыжероллерах состоялись в центре Северной столицы в 13-й раз. Изюминкой нынешних соревнований стал тот факт, что к ведущим российским лыжникам присоединились звезды отечественного биатлона. В результате уже в первом полуфинальном забеге на старт плечом к плечу вышли два олимпийских чемпиона – лыжник Александр Легков и биатлонист Антон Шипулин. На протяжении всего предварительного забега именно этот тандем тащил на себе весь пелотон и без особых проблем пробился в финал.

 

@romanchebunin тайком заснял... Не плохой кадр получился! :))) @adidasrussia

Видео опубликовано Anton Shipulin (@anton_shipulin) Июн 24 2016 в 10:45 PDT

Антон ШИПУЛИН: "ДО ОЛИМПИАДЫ ПРОДОЛЖУ РАБОТАТЬ СО СВОЕЙ ГРУППОЙ"

– Вы давно говорили, что хотите посостязаться с в спринте именно с лыжниками. Как впечатления?

– Ребята очень сильные! Серьезно пободались в финале и в полуфинале! Для меня это только в удовольствие. Хотел проверить свои силы. Форма не такая, как зимой, не оптимальная, но все равно интересно.

– В полуфинале вы успевали о чем-то переговариваться с Александром Легковым во время гонки. Что обсуждали, если не секрет?

– У нас была определенная тактика: идти впереди, стараться закрывать радиус, чтобы никто не пролез. В полуфинале получилось сделать все, как планировали.

– Сработали тандемом?

– Да, это же не финал был. Это в решающей гонке каждый бьется сам за себя, а в полуфинале надо было приехать в четверке. Так и получилось. Мы с Сашей Легковым всегда друг за друга болеем, переживаем и желаем друг другу только лучшего.

– Расскажите о планах по подготовке к сезону? Ходят слухи, что вы можете присоединиться к группе Гросса?

– Это всего лишь слухи. До Олимпиады мы собираемся работать в составе, который определили заранее. Продолжим работать в той же группе, в которой тренировались ранее.

– То есть в следующее межсезонье тоже будете готовиться по индивидуальному плану?

– Не могу говорить на сто процентов. Желание такое есть, но давайте посмотрим, как пройдет сезон, какой будет тренерский состав и состав спортсменов. От этого и будем отталкиваться.

– Все межсезонье вас преследует непогода – в Болгарии попали под град, в Токсово почти все неделю шли дожди…

– Мы тренируемся в любых условиях. Погода может быть и хорошей и плохой – экипировка позволяет работать и не обращать на это внимания. Если случает чересчур сильный дождь или град – уходим в зал, находим альтернативные способы поработать под нагрузкой.

– В прошлом году вы фактически обошлись без отпуска. В этот раз все-таки удалось вырваться на Кипр, но и там вы усердно работали вместе с Легковым.

– Конечно! Хоть и межсезонье, но мы тренировались почти каждый день. Нельзя просто так лежать на пляже и пить коктейли. У нас циклический вид спорта, хотя бы 5-6 раз в неделю нужно тренироваться.

– В это межсезонье вы приезжаете в Петербург уже второй раз, до этого были на свадьбе Дмитрия Малышко. Как погуляли?

– От свадьбы друга много впечатлений! Было красиво. Все понравилось. Правда, мы с женой вырвались только на полдня – в обед прилетели, а уже ночью надо было улетать. Мы очень рады за ребят и желаем им счастья.

– Вы еще и в хоккей успели поиграть в это межсезонье…

– Это больше благотворительность была. Думали, как нам лучше собрать средства и решили, что лучший вариант – сыграть в хоккей. Зрителям этот вид спорта нравится. Понятно, что мы в хоккее не профессионалы, играть красиво не получается, но мы постарались собрать как можно больше хороших людей – и артистов, и олимпийских чемпионов. Люди пришли посмотреть на них, взять автографы, сфотографироваться, а мы получили удовольствие от игры.

– Как часто играете в хоккей?

– Если 3-4 раза в год удается надеть коньки и выйти на лед – уже хорошо.

– С каким настроем смотрите на грядущий сезон?

– Будем бороться! А там увидим…

 

Продолжаем качаться. Готовимся к спринту на Дворцовой

Фото опубликовано Alexander Legkov (@alexanderlegkov) Июл 8 2016 в 8:38 PDT

Александр ЛЕГКОВ: "ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ФУТБОЛИСТАМ"

– Что случилось на старте финального забега?

– Просто палка сломалась... Никто ее не трогал, сложилась от толчка на старте. Ничего особенного, просто нужно инвентарь проверять перед стартом.

– Расстроились?

– Это же праздник! Конечно, хотел пробежать. Состояние-то хорошее.

– Финал чемпионата Европы по футболу смотреть собираетесь?

– Да, буду смотреть, болеть за французов. Они молодцы, в команде много молодых ребят. А вообще я переживал за Уэльс.

– Наша сборная на хорошем уровне выступила?

– А вы как считаете? Если я скажу, что на хорошем, буду единственным в России, кто так думает. Дай бог здоровья нашим футболистам. Чтобы поменялось отношение к этому виду спорта и чтобы наши ребята были победителями.

– Вы говорите, что нужно давать дорогу молодым, но вас можно считать ветераном...

– Я уйду скоро, не переживайте! (смеется)

– Наоборот, хочется, чтобы вы почаще выступали. Какие планы на сезон?

– Я не заморачиваюсь, не зацикливаюсь, тренируюсь. У нас много молодежи в команде. Но в то же время, если по результатам я прохожу, значит, нужно тренироваться, побеждать. Чужое место не займу никогда.

Сергей ЯРЕМЕНКО
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта