Новости
Меню

Бобслей

Александр Зубков: "До пенсии далеко"

Бобслей 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в немецком Кенигзее Александр Зубков и Алексей Воевода стали чемпионами мира. Россияне выиграли мировое первенство впервые в истории мирового бобслея. На финише Зубков дал интервью специальному корреспонденту "СЭ".

Сергей БУТОВ
из Кенигзее

- Александр, долгих восемь лет прошло с того момента, как вы впервые попали на пьедестал почета чемпионата мира, завоевав бронзу еще в 2003-м в Лейк-Плэсиде. Потом была еще бронза, два серебра. И вот впервые вы на вершине…

- А я не считаю, сколько лет прошло! Моя задача не считать, а хорошо тренироваться, выиграть как можно больше турниров и со спокойной душой уйти на пенсию.

- Разве она близка?

- Нет, пока далека. Остались еще задачи, которые хотелось бы реализовать.

- Есть ощущение сбывшейся мечты?

- Есть! Собственно, такое ощущение присутствует всегда, когда побеждаешь. Но золото чемпионата мира - нечто особенное, вы правы. Особенно, когда оно достигнуто в тяжелейшей борьбе с немецкими экипажами, причем, на чужом поле - в Кенигзее.

- Только что вас поздравил один из величайших пилотов Андре Ланге. Он еще перед началом чемпионата чуть ли не в каждом интервью называл его главным фаворитом именно вас. Вы знали об этом?

- Не знал. Но я привык доверять мнению Андре. Возможно, это лучший пилот в истории бобслея, человек, знающий свое дело от и до. Раз он высказывал такое мнение, значит, понимал, о чем говорил. Рад, что не подвел его с прогнозом.

- Так получилось, что вы сегодня победили на бобе, который для вас сконструировал перед олимпийским сезоном другой легендарный немецкий пилот - Кристоф Ланген. По иронии судьбы, перед началом нынешнего сезона он был назначен главным тренером сборной Германии. И на бобе Лангена вы забрали в Германии чемпионский титул!

- Я предпочитаю называть эту машину своим бобом, а не бобом Лангена. Конечно, в свое время Кристоф сделал все возможное, чтобы моя двойка ехала быстро, хотя он в этом был заинтересован точно так же, как и я. Но время не стоит на месте. Сегодня совсем другие реалии.

Полностью интервью Александра Зубкова - в завтрашнем номере "СЭ"

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...