Соглашение о проведении в Третьяковке матча между Анандом и Гельфандом будет подписано 20 февраля

Шахматы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Государственная Третьяковская галерея и Российская шахматная федерация (РШФ) 20 февраля подпишут соглашение о проведении в Инженерном корпусе галереи матча за звание чемпиона мира ФИДЕ между действующим чемпионом Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом Борисом Гельфандом (Израиль), сообщает "Интерфакс". Свои подписи под документом поставят председатель наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович и генеральный директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева. На церемонии будет присутствовать президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Матч за мировую шахматную корону между Анандом и Гельфандом состоится  в мае. Его победитель будет объявлен чемпионом мира на ближайшие два года.

В августе 2011 года ФИДЕ удовлетворила заявку РШФ о проведении чемпионского матча в Москве. Соответствующий контракт между ФИДЕ, РШФ и участниками матча был подписан в ноябре 2011 года. С инициативой проведения матча в Третьяковской галерее выступил спонсор матча, предприниматель Андрей Филатов. Призовой фонд составит 2,55 миллиона долларов. Согласно правилам, победитель получит 60 процентов от этой суммы, а проигравший - 40.

В последний раз в Москве матч на первенство мира проходил с 9 сентября 1984 года по 15 февраля 1985 года, когда два советских шахматиста - чемпион мира Анатолий Карпов и претендент на это звание Гарри Каспаров оспаривали первенство в Колонном зале Дома Союзов. Концовка матча прошла в конференц-зале гостиницы "Спорт".

Никита ЛУКЬЯНОВ

interfax.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...