Решение об освобождении Мирзаева под залог обжаловано прокуратурой Москвы

Хроника 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Прокуратура Москвы обжаловала решение Замоскворецкого суда об освобождении под залог самбиста Расула Мирзаева, после удара которого умер московский студент Иван Агафонов.

"В настоящее время прокуратурой Москвы инициативно внесено представление в суд с предложением изменить Мирзаеву меру пресечения на содержание под стражей", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в Генпрокуратуре РФ.

В ведомстве заявили, что прокуратура изначально была против изменения меры пресечения Мирзаеву и настаивала на продлении срока его содержания под стражей.

 Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина подтвердила поступление прокурорского представления.

"В настоящее время дата заседания по представлению еще не назначена", - сообщила она.

Накануне Замоскворецкий суд Москвы решил освободить Мирзаева из-под стражи под залог в 100 000 рублей. Размер залога был обусловлен тяжелым материальным положением спортсмена, следует из постановления суда.

В Следственном комитете заявили, что не согласны с решением суда об изменении меры пресечения Мирзаеву. Адвокат спортсмена Алексей Грибенской сказал, что родственники чемпиона мира по самбо внесли вечером в понедельник залог в размере 100 000 рублей за его освобождение.

"Теперь необходимо предоставить информацию о внесении денежных средств в Замоскворецкий суд, и после соблюдения всех формальностей Мирзаев будет освобожден", - пояснил он.

13 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" произошла стычка между 19-летним москвичом и известным спортсменом, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта