Защита Мирзаева подозревает, что на стороны
судебного процесса оказывается внешнее давление

Хроника 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Адвокат известного бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 19-летнему Ивану Агафонову, считает, что вопрос о возможной переквалификации дела по более тяжкой статье поднят из-за давления извне.

"Видимо, по какой-то "доброй" воле решили переквалифицировать это дело. Видимо, это и будет сделано", - заявил в интервью "Интерфаксу" адвокат Алексей Грибенской, представляющий интересы спортсмена.

Ранее в среду сторона потерпевших заявила ходатайство о возвращении данного дела из Замоскворецкого суда в прокуратуру для переквалификации действий Мирзаева по более тяжкой статье. Сторону потерпевших неожиданно поддержал прокурор Алексей Смирнов, которого защитник Мирзаева теперь просит исключить из дела.

"Буквально два дня назад Смирнов не возражал против рассмотрения данного дела по существу в этом же суде, а теперь его позиция кардинально поменялась", - сказал Грибенской.

Он не исключил, что прокурор по данному делу мог вступить в сговор с семьей Агафонова. В настоящее время в деле объявлен перерыв в связи с тем, что судья находится в совещательной комнате по вопросу об отводе прокурора.

Представитель потерпевших Оксана Михалкина заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру в связи с тем, что "в основу обвинительного заключения положены недопустимые доказательства".

Адвокат пояснила, что считает недопустимыми доказательствами заключение экспертов, которое позволило ранее смягчить инкриминируемое обвинение Мирзаеву.

"Потерпевшим в один и тот же день были предъявлены постановления о назначении экспертиз и одновременно о их завершении с заключением экспертов. Таким образом, были нарушены права потерпевших на возможность заявить отвод экспертам, на возможность ходатайствовать о проведении экспертизы в ином учреждении, а также на возможность задать экспертам свои вопросы", - пояснила она.

"Перед экспертом должен был быть поставлен вопрос о том, применил ли Мирзаев в отношении Агафонова свои профессиональные навыки, причинившие тяжкий вред здоровью", - добавила она.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта