Мирзаеву продлен срок содержания под стражей

Хроника 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Замоскворецкий суд Москвы продлил арест чемпиону мира по самбо, известному бойцу смешанных единоборств Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве по неосторожности 19-летнего Ивана Агафонова. Таким образом, было удовлетворено соответствующее ходатайство прокуратуры и потерпевших - семьи Агафонова, сообщает "Интерфакс". Срок ареста продлен на 2 месяца - до 1 апреля. Решение может быть обжаловано в течении трех дней в Мосгорсуде.

13 февраля Замоскворецкий суд принял решение освободить Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей, однако на следующий день кассационная инстанция отменила это постановление. Прокурор Алексей Смирнов просил суд продлить Мирзаеву срок ареста на время рассмотрения его дела по существу - на три месяца. Данную позицию поддержала адвокат потерпевших Оксана Михалкина, пришедшая в суд вместе с отцом Агафонова.

Также стало известно, что семья Агафонова потребовала у Замоскворецкого суда вернуть дело в прокуратуру для переквалификации дела по более тяжелой статье. Данное ходатайство было заявлено адвокатом потерпевших Оксаной Михалкиной.

Прокурор поддержал данное требование. ''В связи с тем, что обвинительное заключение в отношение Мирзаева составлено с нарушениями, прошу вернуть дело в прокуратуру'', - сказал Смирнов.

В свою очередь, адвокат спортсмена Алексей Грибенской заявил отвод прокурору и просил ходатайство отклонить.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта