Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Киберспорт   //  CS:GO 

Шакил О’Нил: "В CS:GO, как в баскетболе, пять парней пашут бок о бок"

Антон ПЛАТОНОВ
Антон ПЛАТОНОВ
Корреспондент
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Шакил О’Нил всегда был геймером. Этот гигант выиграл три чемпионата НБА и становился MVP сезона, он входит в десятку самых результативных игроков лиги в истории. А до профессионального баскетбола - проводил время, играя в такие блокбастеры как Duck Hunter, Space Invaders, Asteroids и Super Mario Bros.

Сегодня О’Нил, работающий баскетбольным экспертом на TNT Sports, снова погрузился в мир компьютерных игр – круг замкнулся. Компьютерные игры – это спорт. Киберспорт. Согласно прогнозам компании Newzoo, суммарный доход этого сектора в 2016 году составит 463 миллиона долларов, что на 43 процента превышает прошлогодние показатели. Более 292 миллионов поклонников этого направления наблюдают за битвами профессионалов по дисциплинам Overwatch, League of Legends, CS:GO и Call of Duty, а на кону – многомиллионые призовые. Кроме того, представление о киберспорте имеют более миллиарда людей на планете.

Звезды спорта – Рик Фокс, Роджер Сэффолд, Шакил О’Нилл – дополнительно повышают рейтинги киберспорта, покупая команды и, по сути, создавая основу индустрии, которая по прогнозам принесет более миллиарда долларов к 2020 году.

В интервью redbulletin О’Нилл объяснил, почему это не просто увлечение, а настоящий спорт.

– Почему вы решили инвестировать в организацию NRG eSports?

– Я уже много лет нахожусь в той или иной степени в мире игр. Хочу сразу сказать, что впечатлен недавней Международной выставкой потребительской электроники, где я увидел, каким стал мир CS:GO, насколько это интересно фанатам, и какими профессионалами стали игроки. Этого мне и хотелось. Я связался с Энди Миллером – совладельцем "Сакраменто" – и он спросил, не хочу ли участвовать в проекте NRG eSports. Сейчас я плотно знакомлюсь с насыщенной киберспортивной сценой CS:GO и League of Legends. Мне это интересно, и я загорелся идеей вовлечения большего количества команд и личностей в микс NRG.

– Когда вы поняли, что киберспорт – это реальная возможность делать деньги?

– Все дело в поклонниках этого направления. Численность фанатов очень высока, как и их страсть в отношении любимых игр, команд и спортсменов. Мы уже видели подобное на примере НБА и других лиг в традиционных видах спорта. Это привлекает спонсоров.

– В чем по вашему сходство привычных видов спорта, в частности баскетбола, и киберспортивных дисциплин – например, CS:GO?

– Командная работа. Пять парней пашут бок о бок, тренируются вместе, доверяют друг другу. Именно так становятся победителями. Это рутина. Нужно отдать кучу времени и усилий, выкладываясь на сто процентов, чтобы стать чемпионом.

– Что думаете о контракте NRG с производителем спортивного питания Biosteel?

– Это внушительное соглашение! Получилось дальновидно со стороны BioSteel и креативно со стороны NRG. Такие контракты открывают киберспорт для новых рекламодателей. Они видят и понимают, как можно быть здесь успешным.

– Что скажете крупным брендам, которые еще не окунулись в киберспортивное пространство?

– Вперед! Здесь миллионные аудитории. Доступ к фанатам – беспрецедентный. Играют все. И это естественно.

 

Антон ПЛАТОНОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд

Только главные и важные новости из мира спорта