Софья Великая: "Сейчас мне не очень легко начинать все сначала"

Фехтование 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Серебряный призер лондонской Олимпиады Софья Великая выразила надежду, что займет призовое место на турнире "Московская сабля", который пройдет с 22 по 24 марта. Сразу после Олимпиады спортсменка взяла небольшую паузу в соревнованиях, чтобы немного передохнуть и заняться учебой. Однако продолжала тренироваться, хоть и не в полную силу. В этом году саблистка выступила лишь на двух турнирах. Оба стали для Великой не самыми удачными. На этапе Кубка мира в итальянской Болонье спортсменка не сумела преодолеть стадию 1/16 финала. А на этапе в турецкой Анталье проиграла в первом же поединке личного первенства.

"Московская сабля" – это самые любимые и очень важные для меня соревнования, – рассказала Великая в интервью ФЦП-Пресс. – Для меня большая честь выступать здесь. И, конечно, хотелось бы, чтобы по итогам турнира был такой же результат, как и в прошлом году. Борьба будет ожесточенной и напряженной".

– В конце прошлого года главный тренер сборной России Кристиан Бауэр говорил, что ваш перерыв в соревнованиях может затянуться, и ваше участие в "Московской сабле" под вопросом.

– Дело в том, что изначально я планировала принять решение об участии в "Московской сабле" в зависимости от дальнейших событий и того, когда начну выступать после Олимпиады. После лондонских Игр мне, как и многим другим спортсменам, необходимо было отдохнуть и восстановиться, поскольку я затратила очень много сил. Теперь я снова в строю. Только на днях вернулась с этапа Кубка мира в Турции, где мы стали вторыми в команде. В личном первенстве я проиграла первый бой. Начало не фееричное, но надо продолжать работать.

– Как вы оцениваете сейчас свою форму и будете ли бороться за попадание в призы на предстоящем турнире?

– Безусловно, сейчас мне не очень легко начинать все сначала. Тем не менее я думаю, что все будет нормально. В командных соревнованиях на этапе в Турции я чувствовала себя уже значительно лучше. Надеюсь, что на "Московской сабле" мне удастся занять призовое место.

 

fcp-press.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта