Новости
Меню
Хоккей на траве

Битва на сине-салатовом ковре

Хоккей на траве 
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Битва на сине-салатовом ковре»
№ 7351, от 26.05.2017
Через неделю на Polytan-Арене в Электростали будет разыгран Кубок европейских чемпионов Трофи

Турнир Кубок чемпионов Трофи (EuroHockey Club Trophy), который со 2 по 5 июня пройдет в подмосковной Электростали, – второй по значимости в иерархии клубных европейских соревнований. Второй, а значит, престижный, гарантирующий победителям (за 1-е и 2-е место) целых 12 рейтинговых очков. В честной, спортивной борьбе Электросталь сумела обойти не менее достойных кандидатов принять у себя этот турнир – шотландцев, австрийцев и белорусов. Теперь настал черед наших хоккеистов побеждать, но уже на спортивной площадке, о которой тоже стоит сказать особо.

Poligras Platinum CoolPlus – именно так точно и полно называется игровое покрытие компании Polytan, на которое выйдут спортсмены из 7 стран, приехавшие на турнир. Предыдущий ковер, верой и правдой прослуживший более 15 лет, был демонтирован, а на его место положен абсолютный аналог поля, на котором лучшие хоккейные державы мира играли в олимпийском Рио. Даже цветовая гамма ковра полностью совпадает с олимпийским образцом… Говоря об организационных усилиях, скажем лишь, что проведение этого спортивного форума в Электростали – плод совместного труда руководства города, клуба, а также давних и надежных партнеров подмосковных хоккеистов – компаний Polytan и Raven Russia. Частная компания Raven Russia Limited – ключевой партнер Кубка чемпионов Трофи.

На сине-салатовый ковер в Электростали выйдут 8 коллективов из 7 европейских стран. Два клуба будут представлять Австрию: SV Arminen и Navax AHTC Wien (оба клуба на предварительной стадии выступят в группе А). Принимая во внимание рейтинговое положение клубов в европейской классификации, оба австрийских представителя – безусловные фавориты турнира. Впрочем, откровенно слабых команд в таких соревнованиях не бывает. По версии Европейской федерации хоккея на траве (EHF) шотландский клуб Grove Menzieshill HC (группа А) в 2016 году был признан лучшим на континенте. Отличная рекомендация, чтобы отнестись к островитянам со всей серьезностью. Традиционно крепкие коллективы представляют Швейцарию (HC Rotweiss Wettingen), Чехию (SK Slavia Prague), Республику Беларусь (HC Minsk). В качестве "темной лошадки" в Электросталь приедет итальянский представитель в европейском клубном турнире – клуб ASD SH Paolo Bonomi (группа А).

Хозяева поля, расположенного по адресу: улица Красная, 36, – хоккеисты клуба "Динамо-Электросталь" – входят в структуру хоккейного центра Московской области. Динамовцы – восьмой участник Кубка чемпионов Трофи. Напряженный игровой график – команда уже сыграла 8 матчей в чемпионате России в суперлиге, – по мнению главного тренера команды Игоря Шишкова, способствует поддержанию хорошей формы и тонуса. Степень готовности коллектива к международным стартам наставник оценил как высокую.

Нет сомнений, что все игры турнира пройдут при аншлаге и мощной поддержке болельщиков. Где, где – а в Электростали толк в хоккее на траве знают. Трансляции всех матчей можно будет увидеть на порталах Европейской федерации хоккея на траве, Ассоциации хоккея на траве Московской области, компании ВСПОРТЕ.РУ.

Владимир МАНОЙЛЕНКО

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...