Тамара Москвина: "Кавагути оказалась психологически не готова к финалу "Гран-при"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер спортивной пары Юко Кавагути и Александр Смирнов Тамара Москвина заявила, что ее подопечные сорвали прокат короткой программы в финале "Гран-при" в Барселоне из-за психологической неготовности партнерши к старту. Кавагути и Смирнов занимают последнее место после короткой программы. Кавагути упала на параллельном прыжке и на выбросе. По словам Москвиной, Кавагути и Смирнов воспринимали финал "Гран-при" как важный старт.

– Готовились совершенно нормально, – приводит "Р-Спорт" слова Москвиной. – Осенняя травма Саши никакого влияния на сегодняшний прокат оказать не могла – Юко-то каталась. Очевидно, провал связан с желанием выступить хорошо и потерей контроля, которая из-за него произошла. Никаких других причин быть не могло. Организовано все хорошо, лед отличный, зрители поддерживают. Они здесь тренировались нормально. Не было никаких предпосылок.

Для них это были очень важные соревнования, и они могли в настрое пойти как наверх, так и вниз. Очевидно, для нее этот старт оказался чрезвычайной психологической нагрузкой.

Александр Тихов

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...