Анна Погорилая: "Научилась думать. Теперь не все получается"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Анна Погорилая, ставшая четвертой после короткой программы в финале "Гран-при" в Барселоне, заявила, что слишком много думала о выполнении отдельных элементов. Также спортсменка рассказала про выбор музыкального сопровождения для своего выступления.

– Пытаюсь себя выключить, но сейчас второй старт не самый важный, – приводит "Весь спорт" слова Погорилой. – Видимо, я научилась думать, от этого и не получается до конца все хорошо. У меня нет другого объяснения. И тренировка сегодня прошла не очень. Хотя вчера была идеальная. И тренеру понравилось, и я все делала. А сегодня что-то не так. Вроде зашла на лутц свободно, а потом в конце включила мозг, вся зажалась и все. Лучше мне не думать. Хотя меня удивило, что я не последняя после короткой программы. Просто в прошлом сезоне, если мы делали ошибку, точнее я была единственной, кто ошибся в финале "Гран-При", и сразу отлетела назад. А здесь мне наоборот вроде легко. И готовилась лучше, но опять все неважно. Перед поездкой в Барселону ничего в программах не меняла. Только отрабатывали больше. Вращениям уделяли много внимания. Хотя я не люблю вращаться, если честно. После долгой тренировки еще и по 20 вращений делать – это просто ужас.

Я поняла, что мне с мужским вокалом легче кататься. Приятнее и мощнее. Поэтому и заменили для выступления здесь. Мужчины мощнее поют, их трое. Мне это больше идет. Сегодня утром на тренировке по инерции отдала не тот диск, и мне включили композицию в женском исполнении, пришлось кататься под нее. А сейчас откатала под нужную композицию.

Борис САТАРОВ

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...