Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Фигурное катание 

Медведева вернулась в Москву. Ждем Загитову

Дмитрий Кузнецов
Дмитрий Кузнецов
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Медведева вернулась в Москву»
№ 7895, от 09.04.2019
51
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Главные звезды российского фигурного катания выполнили свои обязательства по выступлению в японских шоу

На этой неделе случится событие, крайне редкое для российского фигурного катания. Вместе в Москве, да еще и в межсезонье, окажутся две лучшие российские фигуристки – Алина Загитова и Евгения Медведева. Обе в понедельник взяли курс на столицу России: Медведева вернулась около 17:00 и была встречена учениками школы “Самбо-70” и фанатками с баннерами “Чемпионка сердца” и “Мы с тобой!” Вокруг Загитовой, которую ждут этой ночью, конечно, такого ажиотажа не будет. Как рассказали представители олимпийской чемпионки корреспонденту “СЭ”, ее масштабно встретят в школе.

Загитова в России надолго

Алина 11 апреля примет участие в съемках шоу “Вечерний Ургант” на Первом канале. Фанаты фигуристки давно атаковали соцсети ведущего с просьбами и требованиями пригласить спортсменку. Тем более эти ожидания подстегнула победа на чемпионате мира в Японии и приглашение в другую известную передачу “Познер” тренера Загитовой Этери Тутберидзе. Поэтому новость об участии Загитовой фанаты восприняли, можно сказать, экзальтированно. Были и ироничные советы о том, что Ивану не стоит шутить с воспитанницей Тутберидзе. Недавно программа пошутила над возрастом учениц Тутберидзе, опубликовав в инстаграме картинку с эмбрионом в коньках.

Съемки пройдут 11 апреля днем, сама передача выйдет, согласно сетке Первого канала, в 0:30 по московскому времени. Через неделю Алина переедет в Краснодар, где 20 апреля поучаствует в премьере нового шоу Этери Тутберидзе “Чемпионы на льду”. Состав – очень внушительный. “СЭ” уже писал, что только от продажи билетов организаторы могут выручить более 10 миллионов рублей. Если мероприятие удастся, Тутберидзе вполне может стать одним из ведущих продюсеров России и активным участником рынка. Краснодар – разумеется, далеко не предел мечтаний.

У Медведевой времени в обрез

У Евгении Медведевой другие планы. Она устала после тяжелого сезона и долгого перелета, но времени отдыхать почти нет. Бронзовая призерка недавнего чемпионата мира рассказала корреспонденту “СЭ”, что в России пробудет неделю, при этом, по нашей информации, график ее расписан почти до минуты – так, что с трудом находится время на спонсоров. 10 апреля Медведева проведет открытую тренировку. Занятие будет не ледовым – предполагается, что в него будут включены общие физические упражнения. Судя по тому, что ссылка на мероприятие со страницы Евгении исчезла быстро, желающих было явно больше, чем свободных мест.

Уже 19 апреля Евгении предстоит вернуться в шоу. Сначала – в рамках Fantasia on Ice в Корее. Судя по официальному сайту Stars on Ice Canada, далее у вице-чемпионки Олимпиады напряженнейший график выступлений: 12 выходов на лед за 21 день, с 26 апреля в Галифаксе до Ванкувера 16 мая. Уроки боулинга уже раздать не успеешь, как анонсировала россиянка в комментариях в инстаграме. Там она, кстати, активна и регулярно отвечает на послания читателей. Даже на хейтерские.

Евгения Медведева общается с поклонниками в своих соцсетях.
Евгения Медведева общается с поклонниками в своих соцсетях.

Что дальше?

Евгения Медведева даже после чемпионата мира говорила, что отдыхать в это межсезонье не планирует, а собирается продолжать нагонять свое отставание от лидеров. Как говорил Брайан Орсер – по графику вице-чемпионка Олимпиады должна полностью адаптироваться к новой обстановке за 18 месяцев. Из них прошло неполных 11. К тому же в планах Медведевой учить четверной сальхов и четверной тулуп. Канадский тренер предупредил, что пока он будет практиковаться на тренировках. Кажется, он и сам не рад таким прыжковым амбициям подопечной. Но всем очевидно, что тех самых учеников в “Самбо-70”, что встречали ее в аэропорту, еще много. В Шереметьево, например, были одноклассники Александры Трусовой – сами они самбисты и самбистки, но вот их именитая подруга четверными как раз владеет и в следующем сезоне будет показывать их на взрослом уровне.

А потому и Загитовой, вполне возможно, вскоре придется задуматься об этом методе усложнения программы. Алина все-таки обещала после сезона немного отдохнуть – на Окинаве, но затем также вернуться к тренировкам. Словом – и весна, и лето в российском фигурном катании обещают быть жаркими. А пока – немногие избранные будут наслаждаться выступлениями россиянок (в том числе не ледовыми, а публичными) на родной земле. Фигурное катание сейчас у нас так популярно, что интерес всех удовлетворить уже невозможно. И это, наверное, прекрасно.

Дмитрий Кузнецов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
51
Офсайд
Пред. статья След. статья

Только главные и важные новости из мира спорта