Евгения Медведева: "Показала язык самой себе"

Фигурное катание 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Екатерина Беспалова
Екатерина Беспалова
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Двукратная чемпионка мира и Европы, 18-летняя Евгения Медведева в короткой программе чемпионата Европы в Москве уступила победительнице финала "Гран-при" и чемпионке России 15-летней Алине Загитовой чуть менее чем два балла – 78,57 против 80,27.

Медведева совершила помарку на двойном акселе, приземленного на две ноги. Фигуристка была явно огорчена своим небезупречным прыжком и на любые вопросы про двойной аксель отвечала: "Следующий вопрос". Также Медведева сообщила, что отлично себя чувствует и со здоровьем все в порядке.

– Кому показали язык после проката? – спросили фигуристку.

– Самой себе.

– Зная то, как вы всегда рветесь на старты в любом состоянии, явно обидно было пропустить финал "Гран-при" и чемпионат страны. Смотрели эти соревнования или старались себя чем-то занять в это время?

– Очень люблю фигурное катание, чтобы пропускать такие крупные соревнования, поэтому смотрела все виды.

– Ощущения после проката?

– Каждый идет к своей цели каждый получает то, что он заслуживает. Поэтому – работать-работать-работать!

Сегодня. Москва. Леонид СЛУЦКИЙ.

– Спасибо всем тем людям, которые были рядом, – также сказала Медведева. – Каждый внес свой вклад в то, чтобы я была здесь: мои болельщики, тренеры, которые совершили просто чудо, моя нога быстро восстановилась! Не думала, что когда-нибудь скажу это, но я почувствовала насколько фигурное катание – мой вид спорта и как я скучаю без соревнований и тренировок, поэтому период, связанный с травмой, был для меня очень тяжелым. Спасибо всем, кто был рядом! А по поводу сегодня – прокатом недовольна, но еще есть время подкрутить болтики, чтобы все было в порядке.

– Откуда такая сумасшедшая конкуренция в женском одиночном катании?

– Мне кажется, в России созданы все условия для того, чтобы тренироваться и жить своим видом спорта, причем это не относится только к фигурному катанию. Ни для кого не секрет, что Россия всегда была одной из самых сильных стран в спорте. Все это условия, тренеры и русская душа!

– Вы постоянно вместе тренируетесь с Загитовой, а теперь еще и на соревнованиях конкурируете, тяжело?

– Всю жизнь следую правилу: у меня свой собственный путь, по которому я постараюсь пройти. Время научило меня тому, что надо смотреть по сторонам, но у нас индивидуальный вид спорта. Бывают моменты, когда соперничество действительно подстегивает, но нужно концентрироваться на своих элементах и в моем случае это очень важно.

– Что скажете о предстоящей поездке в Пхенчхан?

– Все СМИ буквально взрывались месяц назад: "Россия едет на Олимпиаду! Будут командные виды спорта!" Хоть и под белым олимпийским флагом, но мы – олимпийские атлеты из России и будем представлять свою страну. Для меня большая честь получить возможность выступать за свою страну и показывать: мы русские!

Напомним, что произвольная программа у женщин пройдет в субботу, 20 января, и начнется в 18.30.

Екатерина Беспалова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта