Мартин Йиранек:
"Не мог отказать "Бирмингему" ради "Шальке"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Бирмингеме продолжают обсуждать переход чешского защитника Мартина Йиранека. Как пишет The Birmingham Mail, ради переезда в "Бирмингем" футболист московского "Спартака" отверг вариант с "Шальке". Немецкий клуб вышел на игрока уже после того, как тот прилетел в Англию на переговоры и для прохождения медосмотра. Гельзенкирхенцы предлагали чеху намного более выгодные условия, но тот уже дал слово наставнику бирмингемцев Алексу Маклишу, а потому отказал "Шальке".

"У меня хватало предложений, - сказал Йиранек. - Три - от клубов из Испании, одно из Германии, еще одно из России. Но моей мечтой было проверить себя английской премьер-лигой, возможно, лучшей лигой в мире".

"Я получил новый вызов, - добавил 31-летний участник чемпионата Европы-2004 и чемпионата мира-2006, в свое время приобретенный московским "Спартаком" у "Реджины" за 4,7 миллиона евро. - В России отыграл несколько лет, стал капитаном "Спартака", выступал с ним в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА и премьер-лиге, мне была знакома едва ли не каждая травинка. Так что требовалась новая мотивация".

"Знаю, что "Бирмингем" финишировал девятым в предыдущем чемпионате, и это стало отличным результатом. Был рад присоединиться к этому коллективу, - отметил футболист. - Уверен, что я достаточно хорош и мастеровит, чтобы играть в премьер-лиге. Но об этом не стоит голословно утверждать, не сделав ни одной попытки. Постараюсь доказать свою состоятельность на поле".

"Пока общались с мистером Маклишем не так много, но он сказал мне, что команда - как семья. Все ее результаты базируются на том, что каждый сражается друг за друга, - подчеркнул чех. - В этом клубе нельзя отбывать номер, нужно биться, надо быть единым целым с остальными ребятами. Полагаю, в будущем Маклиш раскроет мне футбольные и технические моменты в большей мере. Но в общем можно сказать, что "Бирмингем" - клуб, в котором нужно вкалывать и на тренировках, и на поле".

"Да, в любой команде требуется много работать, - подчеркнул Йиранек. - Для меня это привычная ситуация, когда высока конкуренция на место в составе, когда все вкалывают ради попадания в основу. Такова цена успеха. Даже "Барселона", которая играет в привлекательный футбол и радует болельщиков, много работает на тренировках. В основе всего - усердный труд".

"Останусь ли я в "Бирмингеме", когда истечет годичный контракт? - задался также вопросом бывший капитан "Спартака". - Нужно подождать. Посмотрим, что будет через год. Пока я всем доволен, но только через сезон смогу ответить на этот вопрос".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта