Андрей Аршавин:
"Обидно, что не смогли удержать победу"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин, ставший автором гола в матче 20-го тура чемпионата Англии с "Уиганом" (2:2), посетовал на упущенную победу. По словам капитана сборной России, у его команды были шансы увеличить разрыв в счете, но лондонцы не смогли реализовать свои моменты. Напомним, "Уиган" сравнял счет за 9 минут до конца встречи.

- Мы начали игру крайне неудачно, - сказал Аршавин. - Именно поэтому гол "Уигана" считаю логичным. Хорошо, что после него, мы быстро успели придти в себя и смогли забить два гола. Казалось бы, совсем неплохо уйти на перерыв с таким счетом. И мы должны были удерживать преимущество, тем более, во второй половине матча играли в большинстве. Очень обидно, что не смогли удержать результат.  После красивой победы над "Челси" (3:1. - Прим. "СЭ"), нам необходимо было побеждать, усиливать свои позиции. К этому вынуждало и место в турнирной таблице…

 Что же, сейчас уже пора думать о "Бирмингеме". Уже в пятницу, когда в Питере будет 10 вечера, нам предстоит выехать с базы на игру. Вот так, в дороге и встречу Новый год. Игра будет на выезде, и нам предстоит провести тяжелый матч.

- "Бирмингем" в этом году победил "Челси". Сыграл вничью с "МЮ". Пора бы уже проиграть одному из грандов английского чемпионата…

- Мы едем туда именно за победой. Это станет для меня хорошим новогодним подарком. Приятно начинать год с победы. "Бирмингем"? Не только "Челси" и "Манчестер Юнайтед" не смогли одолеть их. Наш соперник, по-моему, в этом году до октября, вообще никому не проигрывал. В прошлом году и мы не смогли победить их. Да, матч будет боевой. Но, нам нельзя отпускать соперников от себя. Мы должны идти только вперед.

- Гол "ножницами" в вашем исполнении стал украшением тура.

- А что толку? Он же не стал победным. Голы не важны, вернее не важно, кто их забивает. Для команды важнее победы, нужны очки.

- По системе "гол+пас", а она очень популярна в Англии, вы заработали два очка. Но, и этого не хватило для победы.

- Этого было недостаточно. Думаю, я виноват в том, что мы не смогли победить. Если бы я смог реализовать момент во втором тайме, все бы сложилось по-другому. Но, я неудачно принял мяч, удар получился удобным для вратаря. Сложись все удачнее для меня, счет стал бы 3:1. Соперник вряд ли смог бы отыграться. В итоге же только ничья.

- А что скажете о неназначенных пенальти в ворота "Уигана"? Может быть, и арбитр виноват в том, что "Арсенал" не смог дожать соперника?

- Я не хочу никого винить. К сожалению, поезд в Лондон увезет команду, которая не смогла победить. (Официальный сайт Андрея Аршавина).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта