Кадыров призвал проявить снисхождение
к задержанным болельщикам "Бейтара"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил правоохранительные органы Иерусалима проявить снисхождение к болельщикам "Бейтара", задержанным за выступления против футболистов, перешедших в команду из грозненского "Терека". Полиция задержала трех болельщиков израильского клуба. Двое из них были оштрафованы и отстранены от посещения матчей до конца сезона. Еще по одному суд должен был вынести решение сегодня.

- Нам стало известно, что группа болельщиков команды "Бейтар" слишком эмоционально отнеслась к решению руководства клуба пригласить в эту команду двоих игроков из "Терека". Отдельные из болельщиков, как сообщают СМИ, высказывали и выкрикивали антиисламские и антимусульманские лозунги. По оценке израильских СМИ, некоторые из болельщиков вели себя недостойно. Они выкрикивали, что выступают "за чистоту команды" и не допустят, чтобы в ней играли мусульмане, - заявил Кадыров "Интерфаксу" в воскресенье.

Он подчеркнул, что это может быть связано с молодостью болельщиков, с их неосведомленностью об отношении к футболистам разных национальностей и вероисповеданий в Чеченской республике и в команде "Терек".

- Я более чем убежден, что эти болельщики, увидев красивую игру футболистов "Терека", увидев, как они ведут себя на поле, как защищают ворота, как забивают голы, они, наоборот, будут рады их переходу в "Бейтар", - подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что в грозненском "Тереке" играют и христиане, и мусульмане, и иудеи, люди разных религий, разных национальностей и разной расовой принадлежности.

- Ко всем из них отношение болельщиков исключительно теплое, доброжелательное, и не было ни одного факта за многие годы проявлений расовой или иной дискриминации, - заявил Кадыров. - Мы совсем недавно пригласили в Грозный команду "Бейтар". Стадион "Ахмат-Арена" был заполнен. Тысячи болельщиков приветствовали команду, в которой играют только евреи. И никому и в голову не пришло выкрикивать какие-то негативные лозунги. В то же время я еще раз прошу правоохранительные органы проявить снисхождение и выпустить задержанных болельщиков, и это будет знак доброй воли, - подчеркнул Кадыров.

Со своей стороны владелец команды "Бейтар" Аркадий Гайдамак заявил "Интерфаксу", что не намерен отказаться от приглашения в команду футболистов грозненского "Терека" Джабраила Кадиева и Заура Садаева.

- Мы ни при каких обстоятельствах не можем идти на поводу у группы болельщиков, имеющих националистические настроения. Израиль создан как государство, в котором живут люди, которые воспитаны на толерантности, на терпимости, на стремлении к миру и добрососедству. И этим принципам мы намерены быть верны, - заявил Гайдамак.

Между тем Кадыров также отметил, что в Иерусалиме живут представители всех трех мировых религий. Как сказал глава Чечни, бороться нужно "на футбольном поле, а не на полях битвы", и необходимо "делать все, чтобы способствовать достижению мира и взаимопонимания между людьми разных национальностей и народов".

- У нас в республике есть и мечети, и православные храмы. Кроме того, мы начинаем в центре Грозного строительство синагоги. Причем это решение с большим одобрением воспринято всеми жителями республики, - заключил Кадыров.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта