Футбол

11 августа 2013, 12:00

От Это'О до Руни. Самые ожидаемые трансферы недели

Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

"СЭ" представляет пятерку игроков, чьи переходы в другие команды должны вот-вот состояться

Уэйн РУНИ (из "Манчестер Юнайтед" в "Челси")

Когда "Челси" только объявил о своем интересе к нападающему, в "МЮ" еще не определились, готовы ли с ним расстаться. Не было уверенности в желании менять команду и у самого Руни. Но за последние дни ситуация нашла, наконец, свое развитие. И вероятность сделки можно оценить сегодня процентов в 90. Мойес перевел игрока в дублирующий состав, Моуринью открыто заявил, что именно Руни – приоритетная цель "Челси". А сам 27-летний нападающий, если верить британской прессе, уже объявил партнерам по "МЮ", что решил уйти. При таких вводных переговоры не должны затянуться. Последнее предложение "синих", напомним, равнялось 25 миллионам фунтов.

Батефимби ГОМИС (из "Лиона" в "Ньюкасл")

Неделю назад о трансфере одного из лучших бомбардиров чемпионата Франции последних лет в "Ньюкасл" говорилось как о факте свершенном. Даже президент "Лиона" Жан-Мишель Олас подвердил, что принял предложение "сорок" в 8 миллионов евро. О любви "Ньюкасла" к французам сказано много. Можно только добавить, что Гомис должен стать в команде 11-м игроком с "трехцветным" паспортом. Если только... утихомирятся агенты. Именно из-за их претензий и разногласий трансфер 28-летнего нападающего, забившего 16 голов в минувшем сезоне Лиги 1, может сорваться.

Самюэль ЭТО’О (из "Анжи" в "Интер", "Наполи", "Лос-Анджелес Гэлакси" или ...)

Когда стало известно о смене курса махачкалинцев, то первым делом было объявлено: Самюэля Это’О клуб все-таки постарается удержать. Но самого камерунца такой расклад, похоже, совсем не устраивает. Получать меньше он, может, и готов, но не в середнячке российского чемпионата. При этом спрос на него в более благополучных регионах планеты, чем Дагестан, по-прежнему высок. Не прочь вернуть Это’О "Интер", с представителями которого уже встретился агент африканца. Впрочем, в итоге звездный форвард может оказаться где угодно. Согласился же он в свое время на переход в "Анжи", удивив весь футбольный мир...

Луис СУАРЕС (из "Ливерпуля" в "Арсенал") и Гарет БЭЙЛ (из "Тоттенхэма" в "Реал")

К двум "отказникам" в последнее время принято было добавлять историю Уэйна Руни, но с ним вроде как наступает ясность. А вот Суаресу и Бэйлу не позавидуешь. Тем не менее переговоры по этим игрокам идут уже так долго, что просто обязаны завершиться. За уругвайца и валлийца предлагают очень хорошие деньги, однако в "Ливерпуле" и "Тоттенхэме", понимая свою суаресо- и бэйлозависимость, хотят выручить еще больше. Мелькающая в новостях сумма в 120 миллионов евро за валлийца откровенно шокирует. А поведение боссов "Ливерпуля", обещавших отпустить Суареса при наличии предложения свыше 40 миллионов фунтов, но не держащих слово, удручает (напомним, "Арсенал" предложил 40 миллионов и один фунт). Оба игрока сейчас "подвисли" – Бэйл по неназванной причине пропустил товарищеский матч с "Эспаньолом", Суарес отстранен от основы за капризы в интервью... Пузыри вот-вот лопнут.

Фабиу КОЭНТРАУ (из "Реала" в "Монако" или "Челси")

Карло Анчелотти заявил, что отпускать португальского левого защитника не намерен, хотя сразу по окончании сезона Коэнтрау был официально выставлен на трансфер. Вот только сам футболист, похоже, твердо решил – "пора валить". В "Реале" он сейчас формально лишь третий по рангу на своей позиции. И это не считая того, что в качестве крайнего защитника уже пробовали Дениса Черышева, а слухи отправляют в Мадрид молодого Де Шильо из "Милана". Многое зависит от того, насколько заинтересованы в Коэнтрау потенциальные покупатели. В частности "Челси" и лично Жозе Моуринью.