"Спартак" и "Жилину" рассудит Мартин Ханссон

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
55
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Матч 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и "Жилиной", который состоится в Лужниках во вторник, доверен бригаде шведских арбитров во главе с Мартином Ханссоном. Помогать ему будут Хенрик Андрен и Магнус Шеблом (судьи на линии), а также Мартин Ингварссон и Магнус Олсен (судьи за воротами). Резервный рефери - Стефан Йоханнссон. Делегат поединка - Станислав Спечик из Польши, инспектор - Роджер Гиффорд из Уэльса.

Ханссон прославился тем, что в ответном стыковом матче отборочного турнира ЧМ-2010 Франция - Ирландия не заметил игру рукой Тьерри Анри в моменте с решающим голом Вильяма Галласа. Даже такой вопиющий просчет не помешал ему с ассистентами Андреном и Стефаном Виттбергом попасть в число десяти европейских бригад (всего судейских троек было 29), отобранных для обслуживания финала в Южную Африку. Однако в ЮАР скандинав не провел ни одного поединка в качестве главного арбитра, лишь выполняя функции резервного.

39-летний Ханссон (по профессии - пожарный, арбитр ФИФА с 2001 года) уже обслуживал матчи "Спартака" в Лиге чемпионов, причем оба раза - в Москве. В групповом турнире-2006/07 он работал на игре красно-белых с лиссабонским "Спортингом" (1:1), а в 3-м квалификационном раунде розыгрыша-2008/09 - на игре с киевским "Динамо" (1:4).

Из других российских клубов швед судил ЦСКА. При его арбитраже на финише группового турнира Лиги чемпионов-2009/10 армейцы в Стамбуле победили "Бешикташ" (2:1). Также в послужном списке скандинава - поединок отборочного турнира Euro-2008 Англия - Россия (3:0), в котором он отменил гол Константина Зырянова, усмотрев игру рукой.

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта