"Рубин" и "Барсу" судят турки

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Матч 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов между "Рубином" и "Барселоной", который состоится в Казани в среду, доверен турецкой бригаде арбитров во главе с Джюнейтом Чакиром. Помощники рефери - Бахаттин Дуран и Тарик Онгун (на линии), Фират Айдинус и Тольга Озкалфа (за воротами). Резервный судья - Сулейман Абай.

Главному судье всего 33 года, арбитром ФИФА он стал в 2006 году. Игры российских клубов Чакир со своими постоянными ассистентами Дураном и Онгуном обслуживал лишь один раз. В 4-м квалификационном раунде Лиги Европы именно турки рассудили "Насионал" и "Зенит" в первом матче в Фуншале (4:3).

До прошлого года Чакир входил во вторую группу (четвертую по рангу) арбитров УЕФА. В 2007 году он был включен в программу "Таланты и наставники", а в июне 2009-го работал на матчах финального турнира чемпионата Европы среди молодежных сборных и обслуживал полуфинал Англия - Швеция.

"СЭ" уже писал, что в свое время Чакир вызвал негодование у экс-тренера ЦСКА Зико, который прежде работал с "Фенербахче". После дерби с "Галатасараем" с критикой на рефери обрушились обе стороны. Причем бразилец сказал, что тот "не способен быть арбитром", а должен вернуться в школу и продолжить учебу. Впрочем, если в своих первых поединках страховой агент по профессии не скупился на желтые и красные карточки, чем провоцировал конфликты, то в последнее время его судейство вызывает меньше нареканий.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта