"Рубин" и "Барсу" судят турки

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Матч 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов между "Рубином" и "Барселоной", который состоится в Казани в среду, доверен турецкой бригаде арбитров во главе с Джюнейтом Чакиром. Помощники рефери - Бахаттин Дуран и Тарик Онгун (на линии), Фират Айдинус и Тольга Озкалфа (за воротами). Резервный судья - Сулейман Абай.

Главному судье всего 33 года, арбитром ФИФА он стал в 2006 году. Игры российских клубов Чакир со своими постоянными ассистентами Дураном и Онгуном обслуживал лишь один раз. В 4-м квалификационном раунде Лиги Европы именно турки рассудили "Насионал" и "Зенит" в первом матче в Фуншале (4:3).

До прошлого года Чакир входил во вторую группу (четвертую по рангу) арбитров УЕФА. В 2007 году он был включен в программу "Таланты и наставники", а в июне 2009-го работал на матчах финального турнира чемпионата Европы среди молодежных сборных и обслуживал полуфинал Англия - Швеция.

"СЭ" уже писал, что в свое время Чакир вызвал негодование у экс-тренера ЦСКА Зико, который прежде работал с "Фенербахче". После дерби с "Галатасараем" с критикой на рефери обрушились обе стороны. Причем бразилец сказал, что тот "не способен быть арбитром", а должен вернуться в школу и продолжить учебу. Впрочем, если в своих первых поединках страховой агент по профессии не скупился на желтые и красные карточки, чем провоцировал конфликты, то в последнее время его судейство вызывает меньше нареканий.

Артем Агапов

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46
Тоттенхэм 0
Челси 3
Матч завершен

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...