Новости
Меню

Футбол

"Сент-Экзюпери" не пускает "Лион" в небо

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В списке игроков "Лиона", отобранных на ответный матч 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Рубином", как и следовало ожидать, не оказалось Криса. Как и другой центральный защитник Джон Менса, капитан команды будет набирать кондиции после травмы на клубной базе. По-прежнему восстанавливается после операции на голеностопе полузащитник Гуркюфф. В числе 20 футболистов, которые сегодня отправились в Россию, нет и ни одного из семи игроков, участвовавших в колумбийском чемпионате мира U20, на котором Франция заняла четвертое место. Причем лионский нападающий Ляказетт с пятью забитыми голами разделил там с двумя другими футболистами лавры лучшего бомбардира турнира.

В поездку главный тренер Реми Гард взял следующих игроков: вратари – Ллорис, Веркутр, А.Лопеш; защитники – Ревейер, Гассама, Б.Коне, Ловрен, А.Сиссоко, Юмтити; полузащитники - Гоналон, Чельстрем, С.Коне, Пье, Пьянич, Мишел Бастос; нападающие – Бриан, Бельфодиль, Плеа, Гомис, Лисандро Лопес.

Как заявил президент "Лиона" Жан-Мишель Олас, матч в Казани будет самым важным на этой неделе, но не в сезоне в целом.

- Команде были изначально гарантированы восемь международных матчей: два - в отборочном раунде и шесть – в группе, - заметил руководитель французского клуба. - Если мы пробьемся в Лигу чемпионов, то совершим подвиг. В противном случае окажемся в Лиге Европы – некоторые клубы предпочитают участвовать в этом турнире, потому что есть шанс его выиграть. Первый акт остался за нами – 3:1, но остается ответная игра, и нам придется тяжело, потому что у Казани очень-очень хорошая команда.

По пути у французов не обошлось без приключений. Из-за неисправности лайнера вылет, назначенный на 10 часов утра, был задержан. Футболисты сначала коротали время в аэропорту "Сент-Экзюпери". Многие при этом занялись игрой в покер, сидя прямо на ковровом покрытии в зале вылета, в чем можно удостовериться благодаря фотографиям, размещенным на официальном клубном сайте. Позже команда перебралась в гостиницу. Вечерняя тренировка в Казани была отменена. Когда вылетит команда, неизвестно.

Любопытно, что после первого матча на "Жерлане" аналогичная история произошла с "Рубином". Его вылет также был задержан из-за неполадок с  самолетом в аэропорту, который носит имя летчика и писателя с 2000 года, когда отмечалось столетие со дня рождения этого уроженца Лиона. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Андрей Сизякин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...