Лучано Спаллетти: "Ребята выиграли сердцем"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы над "Бенфикой" (3:2) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов отметил: с тактической точки зрения подопечные сделали все, о чем договаривались. Также специалист выразил мнение, что сейчас ситуация для его команды складывается так же, как и перед встречей группового этапа турнира с "Порту".

- Матч был очень нервным, было выплеснуто большое количество эмоций, - сказал Спаллетти в телеэфире. - Ребята выиграли его прежде всего сердцем. Да, они проявили свое высокое мастерство, но то, что нам удалось забить победный мяч сразу после гола "Бенфики", показало, что у всей команды огромное сердце, которое и помогло выиграть матч.

С тактической точки зрения ребята сделали все, о чем договаривались. Разве что иногда недооцениваем свой класс, чем помогаем сопернику. Замена Зырянова была исключительно тактическим ходом: я хотел передвинуть Файзулина в центр, а для этого требовалось выпустить на фланг мобильного футболиста, коим является Семак. Файзулин техничный игрок, и он очень помог в центре поля. Что касается гола Семака, то здесь я хотел бы отметить блестящее начало комбинации Игорем Денисовым.

Невозможно выиграть двухматчевое противостояние в 1/8 финала Лиги чемпионов, где играют 16 сильнейших команд, уже в первой встрече. Ситуация складывается таким образом, как и перед матчем с "Порту". Мы просто поедем на ответный матч добиваться необходимого результата.

Василий КОРОЛЁВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...