Новости
Меню

Футбол

Лучано Спаллетти: "Показали хороший футбол на фоне очень серьезного соперника"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы над "Бенфикой" в домашнем первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (3:2) сказал, что восхищен голом Сергея Семака. Итальянский специалист отдал должное своей команде, заметив, что питерцы имели большое преимущество.

-  Как я говорил вчера, "Зенит" - команда с очень большим характером. С огромным сердцем. Возможно, и "Бенфика" тоже команда с огромным сердцем, поскольку сумела сравнять счет в игре, в которой мы имели большое преимущество. Мы делали то, что запланировали, не обращая внимания на сложное поле, и забили три очень хороших мяча. Особенно выдели второй гол, который отправил в ворота соперника Семак. Это один из самых красивых мячей, которые забивали мои команды. Я всегда буду его помнить, - сказал итальянец на пресс-конференции.

- Быстров не готов играть 90 минут. Или его выход был планом усиления игры?

- Нет, он не готов играть весь матч, и это было видно.

- Когда вы решили поставить в основу молодого Максима Канунникова?

- Это решение было принято несколько дней назад. Я часто меняю свои решения, но на этот раз такого не произошло, и я очень доволен этим. Это очень способный парень. Я чрезвычайно доволен им. Мне нужен был такой физически сильный игрок, который смог бы зацепиться за мячи, выбитые вперед. Я на это рассчитывал, и Максим не подвел.

- "Бенфика" вас чем-то удивила? Насколько эта минимальная победа поможет "Зениту" в Лиссабоне?

-  Нет не удивила. Мы прекрасно знали, что это очень сильная команда. Меня очень порадовала моя команда, показавшая хороший футбол на фоне очень серьезного соперника. Наше преимущество минимально, но оно есть. Мы приедем в Лиссабон, думая о том, что будем играть в хороший футбол, только за счет этого мы можем пройти дальше. Исход этого противостояние еще не предрешен.

- Несогласованность в обороне была из-за несыгранности защиты с Юрием Жевновым или это просто конкретные ошибки в конкретных игровых ситуациях?

- Мы могли сыграть лучше в тех эпизодах. Не будем забывать заслуг игроков "Бенфики", которые действовали очень умно и хитро в тех эпизодах . В этих голах есть часть наших ошибок, но и заслуга соперника в них очень велика. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...