Халк: "Прекрасно понимаю, что тренер имеет право на замену"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
37
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Зенита" Халк в интервью корреспонденту "СЭ" Владимиру КОНСТАНТИНОВУ вернулся к ситуации, случившейся во вторник во встрече с "Миланом", когда форвард, замененный на 80-й минуте, выразил несогласие с этим шагом главного тренера Лучано Спаллетти. По словам бразильца, этот инцидент уже остался в прошлом.

- Стоило ли копья ломать, протестуя против решения тренера, которое со стороны вполне могло показаться логичным?

- Я отношусь к той категории людей, которые живут футболом и не мыслят себя вне поля. Люблю не только играть, но и тренироваться, причем каждый день стараюсь научиться чему-то новому. И, заметьте, играю и тренируюсь не столько ради себя, сколько ради команды, своих партнеров. Мне кажется, желание оставаться на поле до финального свистка - вполне естественное для футболиста. В то же время прекрасно понимаю, что тренер имеет право на замену. Он воспользовался этим правом, а мне стало очень обидно, что я не мог больше помочь своим товарищам по "Зениту" в этой важнейшей встрече, и в тот момент я погорячился.

- Как вы относитесь к своему нынешнему "мистеру" Лучано Спаллетти? Могли бы сравнить его, скажем, с Виллашем-Боашем, который тренировал вас в "Порту"?

- Не могу сказать, что мы уже хорошо знаем друг друга, потому что мы работаем вместе с ним относительно недавно. Но это не проблема, у нас одна и та же цель - чтобы "Зенит" стал сильнее.

Полностью интервью Халка - в одном из ближайших номеров "СЭ"

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему