Олег Романцев: "Переход на систему "осень – весна" - палка о двух концах, когда речь идет о еврокубках"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Многократный чемпион России и участник Лиги чемпионов Олег Романцев в интервью "СЭ" признался, что в свое время любил начинать выступления в еврокубках с домашних матчей. В четверг прошла жеребьевка группового туринра Лиги чемпионов, по итогам которой в соперники "Спартаку" достались "Севилья", "Ливерпуль" и "Марибор"?.

– Для вас имело значение, где начинать групповой турнир – дома или на выезде?

– По большому счету нет. Хотя я предпочитал, чтобы стартовый матч был гостевым. В этом случае противник обычно выбирает атакующий вариант, не закрывается, а это шанс определить его возможности, сильные и слабые места. Что в ответной встрече можно использовать. А это уже, пусть небольшой, но плюс.

– Вы среди тех, кто считает, что переход на систему "осень – весна" помогает нашим командам успешнее выступать в еврокубках?

– Тут палка о двух концах. "Спартаку" всегда было сложно в последнем месяце года готовиться к матчу Лиги чемпионов. В это время остальные клубы уже находились в отпуске. И поддерживать оптимальную форму было сложно. Сейчас же эта игра выпадает на пятое-шестое декабря, когда российский чемпионат будет продолжаться. А значит, "Спартаку" и ЦСКА, встречей которых завершится первая половина сезона, придется сражаться на два фронта. Что тоже непросто. (Александр ЛЬВОВ)

Полностью интервью Романцева

Александр Львов

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46
Тоттенхэм 0
Челси 3
Матч завершен

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...