«Реал» — «Ливерпуль»: почему не удален Лукас Васкес?

Футбол   /  Лига чемпионов 
28
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Почему не удален Лукас Васкес?»
№ 8414, от 07.04.2021

На 36-й минуте первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Реал» — «Ливерпуль» ошиблась судейская бригада, неверно оценив единоборство Лукаса Васкеса с Садио Мане. Игрок английской команды убегал один на один с вратарем, а защитник мадридцев, не пытаясь сыграть в мяч, толкнул соперника и сбил его на подходе к штрафной площади.

Арбитр Феликс Брих находился далеко от места событий, его второй ассистент Штефан Лупп не подсказал судье, что произошло нарушение правил. Как же должен был поступить рефери в той ситуации?

Ему следовало назначить штрафной удар в сторону ворот «Реала» и вынести Лукасу Васкесу предупреждение.

Только предупреждение? Да, потому что у Мане не было явной возможности забить гол.

Он выбегал в одиночку к воротам, его оппонент не пытался выбить мяч, он даже не смотрел в сторону мяча. Но мяч в момент фола еще только летел в направлении ворот — пусть примерно в ту точку, где и должен был оказаться игрок «Ливерпуля». То есть Мане не владел мячом и не контролировал его. В такой ситуации об удалении не может быть и речи.

(Александр Бобров)

Скриншот эфира телеканала "Матч ТВ".
Скриншот эфира телеканала «Матч ТВ».

Александр Бобров

vs
28
Офсайд

Лига чемпионов: турнирная таблица, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...