Новости
Меню

Футбол

"Селтик" не будет продавать билеты на матч Лиги чемпионов в Белфасте

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руководство "Селтика" приняло решение не продавать билеты своим болельщикам на гостевой матч второго отборочного раунда Лиги чемпионов, если соперником команды на этой стадии станет североирландский "Линфилд", сообщается на официальном сайте клуба. Такие меры будут приняты, если в первом отборочном раунде команда из Белфаста пройдет с "Ла-Фиориту" из Сан-Марино.

В случае выхода во второй круг, "Линфилд" сыграет с "Селтиком". Первый матч двухраундового противостояния пройдет 11-12 июля, а ответный – 18-19 июля. День первой игры, если "Линфилд" преодолеет первый отборочный раунд, пройдет почти в те же сроки, что и местный праздник протестантов, посвященный битве на реке Бойн 1690 года. У сражения армий Якова II и Вильгельма III Оранского есть религиозный подтекст борьбы католиков и протестантов.

Стороны опасаются столкновений на религиозной почве – "Селтик" был основан католическим священником, а основную массу болельщиков "Линфилда" составляют протестанты.

Отметим, что шотландский клуб принял такое решение после консультации с правоохранительными органами Северной Ирландии и представителями потенциального соперника. Превентивная мера уже нашла поддержку со стороны УЕФА.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...