Негаззаевский турнир

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Лига чемпионов

Групповой турнир

6-й тур

Группа F

"Динамо" К (Украина) - "Барселона" (Испания) - 1:2 (1:1)

Голы: Милевский, 2 (1:0). Хави, 33 (1:1). Месси, 86 (1:2).

"Динамо": Шовковский, Бетау, Леандру Алмейда, Вукоевич, Еременко, Михалик, Жерсон Маграу (Нинкович, 75), Юссуф, Шевченко, Милевский, Ярмоленко.

"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пике (Маркес, 88), Пуйоль, Серхи Бускетс, Абидаль, Хави, Иньеста (Педро, 82), Кейта, Ибрагимович, Месси.

Предупреждения: Пике, 45. Леандру Алмейда, 51. Вукоевич, 55. Ибрагимович, 77. Михалик, 78. Хави, 81. Шевченко, 88.

Судья: Уэбб (Англия).

"Барселона" на финише группового этапа Лиги чемпионов победила в Киеве, отправив "Рубин" в Лигу Европы, а "Динамо" – на отдых.

Квартет F, бесспорно, стал украшением группового раунда Лиги чемпионов. Ну кто, скажите, мог подумать, что в последнем туре сильнейший клуб Старого Света приедет в Киев не с традиционными для себя на этой стадии турнира туристическими намерениями, а чтобы заработать путевку в плей-офф. Накануне игры с киевлянами "Барса" могла похвастаться лишь тем, что опуститься на последнее место не может ни при каких раскладах. У "Динамо" ситуация была еще интереснее: коллектив Газзаева мог оказаться как во главе, так и на дне группы.

Но не все в этой сложной ситуации зависело от украинцев. Не озираться на происходящее в матче "Интера" с "Рубином" было просто невозможно. Хотя Газзаев и говорил, что не будет во время своего матча узнавать о событиях в Милане.

Действительно, "Динамо" начало так, что было как-то не до Милана. В самом дебюте Шевченко получил возможность исполнить "стандарт" со своей излюбленной точки – недалеко от левого угла штрафной. Форвард по традиции коварно закрутил мяч в ближний угол, по пути его полет чуть скорректировал Милевский – и Вальдес дрогнул, допустив очевидную ошибку. Но "Барса" не была бы "Барсой", если бы занервничала. Каталонцы сразу же обосновались на половине поля соперника, начав методично раскачивать его оборону.

Первый звоночек для киевлян прозвучал, когда Шовковский в безобидной ситуации подарил мяч Месси. Правда, сам же голкипер свой ляп и исправил. А вот на 33-й минуте образцово-показательная комбинация гостей с заключительным ударом Хави стала неразрешимой задачей для динамовцев.

После перерыва сценарий чуть было не повторился. Шевченко вновь установил мяч на магическом для себя участке поля, но на этот раз не пробил, а навесил на дальнюю штангу. Тут как тут оказался все тот же Милевский, однако его удару на этот раз не хватило точности. А вот дальше "Динамо" откровенно разочаровало. Хозяева просто не могли не знать, что "Рубин" "горит" в Милане. Как иначе объяснить, что киевляне "окопались" на своей половине, даже не подумывая об атаке? Причем ничьей им хватало лишь для путевки в Лигу Европы.

"Барсу", кстати, такой ход событий вполне устраивал. Каталонцы играли академично, вальяжно, в общем, без желания победить во что бы то ни стало. За еврокубковую весну "Рубину" надо поблагодарить Месси, без него матч наверняка так бы и закончился ничьей. Однако неуемный обладатель "Золотого мяча" в концовке заработал штрафной и сам же с ювелирной точностью его реализовал, отправив мяч рикошетом от перекладины в ворота.

На последних минутах хозяева предприняли жалкие попытки спасти матч. А тяжелее всего в эти минуты, наверное, было Газзаеву. По крайней мере, смотреть на рулевого "Динамо" было больно. Лига чемпионов для него – совершенно несчастливый турнир. Газзаевский ЦСКА трижды играл в групповом турнире и ни разу не сумел взять барьер плей-офф. Теперь неприятная для титулованного российского специалиста традиция продолжилась в Киеве. А тем временем Слуцкий с первого раза взял с ЦСКА желанную высоту. Кстати, будет играть в плей-офф и возглавляемый Зико "Олимпиакос"…

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта