Новости
Меню
Футбол

"Спартак" казался идеальным соперником.
Не тут-то было!"

Футбол   /  Лига чемпионов 

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
ГРУППОВОЙ ТУРНИР.
 
1-й тур. Группа F. 
"МАРСЕЛЬ" - "СПАРТАК" - 0:1

После поражения "Марселя" в первом матче группового турнира Лиги чемпионов французская пресса констатирует: надежды клуба на легкий старт не оправдались.

L`Equipe: "Плохая привычка"

"Как всегда" -  вот такой печальный припев. Уже два года как "Марсель" взял дурную привычку начинать свои европейские кампании с поражения, - пишет ведущая спортивная газета Франции L`Equipe. - Без сомнения, игроки устали после воскресного матча в чемпионате, но это не оправдание. "Марсель" не забивает, "Марсель" пропускает, "Марсель" уже отстает на три очка от своего главного конкурента в борьбе за второе место".

По мнению издания, "Марсель" поплатился за низкий КПД у чужих ворот: "Спартак" - играющая команда, и было понятно, что без мяча она не так опасна. Нет жесткого прессинга, нет скорости в атаке - несмотря на старания бразильца Веллитона. Вальбуэна и компания имели преимущество во владении мячом, но не в созидании, и подтвердили опасения, возникшие уже в воскресенье после матча с "Монако": реализация голевых моментов у "Марселя" просто ужасна".

L`Equipe приводит слова главного тренера Дидье Дешама, который назвал неудачу  "кошмаром". "Итоги будем подводить в конце, но очевидно, что это худший сценарий из всех возможных. Такой результат нас никак не устраивает. Будем надеяться, что это поражение не станет решающим", - сказал рулевой французской команды.

La Liberation: "Спартак" поймал "Марсель" в ловушку"

Так же как и L`Equipe, газета La Liberation одной из главных причин поражения  "Марселя" видит его проблемы в атаке: "На этот раз провалилась не столько защита, которую робкие русские игроки не так часто пробовали на прочность. "Марсель" показал свою неэффективность в нападении, что неприемлемо на таком уровне. Преимущество марсельцев на поле пропало даром. Русский вратарь Андрей Дикань провел отличный матч, и неловкость соперников в атаке этому способствовала".

Le Figaro: "Марсель" упал с высоты"

"Испытывающий трудности в чемпионате "Марсель" рассчитывал обрести спокойствие и уверенность, сыграв стартовый матч Лиги чемпионов со "Спартаком".  Не тут-то было! В первом тайме марсельцы были скованы, во втором – неловки. Фортуна отвернулась от них. В среду вечером "Марсель" пережил ужасное разочарование на "Велодроме". Плетущийся шестым в своем чемпионате "Спартак", с дырявой, как швейцарский сыр, защитой, казался идеальным соперником, чтобы взять старт…" - оба участника встречи получили в свой адрес весьма жесткие характеристики от газеты Le Figaro.

Однако по ходу матча оборона "Спартака" оказалась не настолько дырявой, как того хотелось французам:  "Русские сделали то, что и нужно делать, когда встречаешься на поле с противником, который формально превосходит тебя. Они очень компактно защищались и искали шанса в контратаках".

France Football: "Марсель" опять проигрывает на старте"

Журнал France Football на своем сайте также отмечает хронические неудачи "Марселя" в дебюте и призывает команду постараться отобрать очки у фаворита группы: "Во время одной из своих редких атак русские воспользовались слабостью "Марселя". После случайного удара и нечаянного рикошета мяч проскочил между ногами вратаря. Манданда хорошо отстоял всю игру, но тут был бессилен помочь. "Марсель" начинает этот евросезон так же, как и предыдущий, - с поражения. Не об этом мечтала команда, провозгласившая своей целью выход в плей-офф. Теперь надо добывать очки на выезде. 28 сентября "Марселю" предстоит матч с "Челси".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход