/ Лига чемпионов
Газета № 7779, 08.11.2018

Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур. Группа G

ЦСКА с минимальным счетом проиграл "Роме" (1:2). В этот вечер все сложилось против армейцев – они потеряли Мариу Фернандеса, остались в меньшинстве, вратарь допустил ошибку, а второй гол итальянцев был забит из положения "вне игры".
7 ноября. Москва. ЦСКА - "Рома" - 1:2. Константинос Манолас забивает первый гол в ворота Игоря Акинфеева.

ЦСКА (Россия) – "Рома" (Италия) – 1:2 (0:1)
Голы: Манолас, 4 (0:1). Сигурдссон, 50 (1:1). Пеллегрини, 59 (1:2).
ЦСКА (Россия): Акинфеев, Мариу Фернандес (Щенников, 12), Бекао, Магнуссон, Набабкин, Бийол, Ахметов (Хосонов, 76), Обляков, Влашич, Сигурдссон (Чернов, 64), Чалов.
"Рома" (Италия): Ольсен, Сантон, Манолас, Фасио, Коларов, Флоренци (Жуан Жезус, 88), Кристанте, Н`Зонзи, Пеллегрини (Дзаньоло, 82), Клюйверт (Дженгиз Юндер, 70), Джеко.
Предупреждение: Магнуссон, 30.
Удаление: Магнуссон, 56.
Судьи: Джюнейт Чакыр. Бахаттин Дуран, Тарык Онгун, Барыш Шимшек, Хюсейин Гечек (все – Турция).
7 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 64 454 зрителя.

В этом интересном и равном матче ЦСКА отчаянно не везло. Это не значит, что армейцы ни в чем не виноваты, но обстоятельства упорно складывались против них.

Быстрый и нелепый гол – первая серьезная ошибка Акинфеева после чемпионата мира.

Не слишком справедливый второй мяч, забитый из офсайда.

Травма Мариу Фернандеса, которая заодно ударила и по сборной.

Все это, конечно, расстроило. Но не только это.

Немного разочаровала и замена в середине второго тайма атакующего футболиста Сигурдссона, забившего гол ЦСКА, на центрального защитника Чернова. Да, выход игрока обороны, наверное, напрашивался – ведь только что удалили Магнуссона, надо было затыкать дыру. Но хотелось чего-то более смелого: можно ведь было передвинуть в центр Набабкина, на фланге опустить того же Сигурдссона, а если устал – бросить в бой Ефремова. Понятно, что Гончаренко виднее, но, когда речь идет о спасении шансов на плей-офф, риск кажется оправданным и благородным делом.

После выхода Чернова у ворот Акинфеева действительно стало спокойнее, хотя "Рома" все равно могла забить – Фасио после подачи штрафного сильно и опасно бил головой, немного мимо. А вот всем подходам армейцев, яростным и иногда перспективным, как раз не хватало последнего точного действия. Влашич и Чалов оставались без пространства и кислорода.

А ЦСКА остался лишь с теоретическими шансами на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Жаль.

Могут ли армейцы сказать после этого матча: "мы сделали все возможное для победы"? Наверное, да. Вопросов к ним немного – бились, лишились сильнейшего игрока, к ним был неблагосклонен судья. Но так хочется верить, что потенциал этой команды позволяет рассчитывать на большее. Неужели эти парни не заслужили права на серьезные задачи? Или время еще не пришло?

Что нужно ЦСКА для выхода в плей-офф Лиги чемпионов

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Газета № 7779, 08.11.2018

результаты опроса 9438 чел.

Как финиширует ЦСКА в группе Лиги чемпионов?
8.6% Выйдет в плей-офф ЛЧ
78.6% Попадет в плей-офф ЛЕ
12.9% Станет четвертым в группе
Обсудить
Перейти к комментариям
284
Загрузка...
Новости по теме