Король против "Королевского клуба"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первые матчи. Сегодня "БАВАРИЯ" – "АРСЕНАЛ", "РЕАЛ" – "НАПОЛИ"

Сегодня состоятся, пожалуй, самые любопытные встречи 1/8 финала Лиги чемпионов.

МАРАДОНА КАК ТАЛИСМАН

Сразу после декабрьской жеребьевки легенду "Наполи" Диего Марадону спросили о шансах итальянского клуба. "Я хотел бы, чтобы матч состоялся прямо сегодня, – признался аргентинец. – Криштиану Роналду сейчас находится не в самой лучшей форме, а "Наполи" очень силен".

Прошло полтора месяца, но ощутимо расклад сил не изменился. Португальский лидер "Реала" вспомнил, что такое голы, но "Наполи" хуже играть не стал. Более того, итальянский клуб на сегодня обладает самой длительной беспроигрышной серией среди команд пяти ведущих чемпионатов Европы – неаполитанцы не знают поражений уже 18 матчей во всех турнирах с 29 октября.

"Реал" тоже может похвастаться продолжительной серией – мадридцы забивают хотя бы один мяч на протяжении 40 последних матчей, что всего на одну игру хуже клубного рекорда. Вполне вероятно, что сегодня команда Зинедина Зидана повторит прежнее достижение и огорчит Марадону, которого президент "Наполи" Аурелио де Лаурентис лично пригласил на "Сантьяго Бернабеу".

В последний раз в игровой карьере аргентинец посещал Мадрид в мае 1993 года, когда его "Севилья" была бита со счетом 0:5. А в 1987-м "Реал" победил в Кубке чемпионов "Наполи" с капитаном Марадоной, так что у великого Диего зуб на испанских "королевичей".

Впрочем, не только у него, ведь за итальянский клуб наверняка выступят экс-футболисты "Реала" Кальехон и Альбиоль. Мог бы сыграть и Игуаин, но летом соотечественник Марадоны перешел в "Ювентус", что очень не понравилось самому Диего. Зато сейчас в составе "Наполи" блистает Мертенс, да и Милик наконец-то выздоровел. Правда, у "Реала" тоже лазарет постепенно пустеет: вернулся в общую группу Бэйл (но, правда, он не сыграет), законные места на флангах обороны займут Марселу и Карвахаль.

Арсену ВЕНГЕРУ и его команде снова не повезло с жеребьевкой. Фото REUTERS
Арсену ВЕНГЕРУ и его команде снова не повезло с жеребьевкой. Фото REUTERS

"АРСЕНАЛ" И ДЕНЬ СУРКА

Судьба издевается над "Арсеналом". В кои-то веки лондонцы заняли первое место в группе Лиги чемпионов, но жеребьевка все равно отправила их в лапы "Баварии". Это уже не смешно: в 2011, 2013, 2014 и 2016 годах команда Арсена Венгера покидала главный клубный турнир Европы уже на стадии 1/8 финала после поражений либо от мюнхенского суперклуба, либо от "Барселоны". И вот начинается очередной день сурка.

Параллели с одноименным голливудским фильмом видны и сквозь премьер-лигу: "Арсенал" энный год подряд теряет шансы на победу в чемпионате задолго до финиша, так что теперь Арсен Венгер и компания обязаны выступить в Лиге чемпионов как можно лучше. Да, "Бавария" номинально сильнее, но в этом сезоне она не производит впечатления всепожирающего гиганта. Даже в последнем туре бундеслиги мюнхенцы еле-еле одолели скромный "Ингольштадт".

Опасаются (или делают вид, что опасаются) соперника и сами баварцы. Например, Роббен назвал "Арсенал" "угрозой для каждого", а Левандовски выразил надежду, что "Бавария" забьет хотя бы один гол. При этом Видаль сделал верный акцент на том, что "Арсенал" любит возиться с мячом, а не выстраивать многокилометровую стену вокруг штрафной, как делают многие в бундеслиге. Чилиец считает, что игра будет открытой, а значит, удобной для "Баварии".

Арсен Венгер мог бы удивить Карло Анчелотти и хотя бы в Мюнхене сыграть от оппонента, но очевидно, что француз не будет отступать от своих въевшихся в мозг лекал. Но шанс у "Арсенала" все равно сохраняется: "Баварии" не помогут Рибери и Боатенг, под вопросом выход на поле Хаби Алонсо, да и ситуация с "шантажистом" Дугласом Костой до конца не решилась. Уязвимые места у мюнхенцев есть. Осталось только туда нажать.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта